Рецепты . Печёночный блинчатый пирог рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Блины - 15 штук (самые тонкие, по любому рецепту) 
Морковь - 5 крупных 
лук - 1 шт 
чеснок - зубчика 
печень говяжья - 1 кг 
сметана высокой жирности - 200 гр 
морская соль 
свежемолоты перец 
масло оливковое и сливочное для жарки 
Как приготовить:Готовим две начинки. 
Первая: на некрупной терке трем морковь, тушим в оливковом масле, минут за 5 до конца добавляем измельченный чеснок и четыре ложки сметаны, чуть солим. 
Вторая: Полукольцами режем лук, подтушиваем в масле (пополам сливочное и оливковое), туда порезанную, достаточно крупными кусками печень, минут десять обжариваем, солим, перчим. В конце добавляем четыре ложки сметаны. Ждем пока остынет. Печенку в мясорубку вместе с луком. Добавить, обязательно оставшийся соус! 
Берем блин. Аккуратно намазываем морковкой, закрываем вторым, прижимаем, приглаживаем. Дальше его намазываем слоем печеночного фарша, также прижимаем-приглаживаем и так далее (морковь-печень-морковь.... У меня получаеться слоев 10. Получается такой тортик. Аккуратно закрываем пленкой и в холодильник часов на десять.