Рецепты . Рулет Курятина в желе рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Овощной бульон – 150 гр. 
Куриное филе – 500 гр. 
Желатин – 40 гр. 
Соль 
Приправа карри 
Литровый тетра-Пак 
Как приготовить:Предварительно сварить овощной бульон, охладить его до комнатной температуры. Я варила бульон из моркови лука, корня петрушки, с добавлением черного перца горошком, свежей зелени базилика и чеснока. Черный перец и чеснок в данном рецепте считаю самыми главными компонентами. 
Залить желатин остывшим бульоном. 
Куриное филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, отбить, посолить, посыпать приправой карри. 
С пакета срезать верх, надрезать уголки на 3 см. 
Выкладывать так: первый ломтик на дно, затем так, чтобы края ломтиков «наползали» на стенки пакета со всех сторон, каждый слой курятины переслаивать набухшим желатином, приблизительно 3 чайные ложки (он будет как густой кисель), последним ломтиком выровнять верх изделия.  
Надрезанные края пакета загнуть, прикрывая верх пакета, заклеить скотчем, залить горячей водой, так чтобы она не доходила до края 2-3 см. Я ложила сверху пакета плоскую железную крышку с судочка, т.к. пакет норовил немного всплыть. Варить 30 минут. 
Охладить, поставить в холодильник. 
Перед употреблением пакет разрезать, а полученный рулет нарезать ломтиками.