Рецепты . Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
курица (было 2-е) 
яблоко -2 шт "Фуджи" 
чернослив - 16 штук 
фисташки -2 пакетика по 50г 
500г филе говядины 
2 ст.л.коньяка 
2ст.л.сметаны 
2ст.л майонеза 
специи для курицы 
Как приготовить:Из уважения к кулинарам попытаюсь описать процесс, НО когда готовила - использовала оригинальный рецепт как пособие... 
 
 
Сложно было очень, но вывернула курочку на изнанку (часа 2 точно ушло - делала сразу две, вторую -уже минут за 15 :):):)... 
 
 
Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке. 
Обжарить порезанное кусочками мясо, добавить фрукты в коньяке и протушить до готовности. 
Курочку (вернее то, что от неё осталось :) я поперчила, посолила, натерла специями и обмазала "соусом" майонез+ сметана и оставила "отдохнуть" в энтом деле минут 30. 
Потом нафаршировал остывшим "фаршем", зашила чёрными нитками (как советовал другой мастер) и засунула (потребовалась помощь!) в пакет для запекания...пакет закрепила с учётом возможности выхода пара (зря - надулся как шарик :)) и в духовку... 
Через 30 минут приблизительно (ждали через 3 часа гостей и я носилась как раненный олень...)вытащила, разрезала ножницами пакет (исколотые пальцы - как я ни старалась пострадали малость:() и отправила назад в духовку до зарумянивания минут на 10... 
Вытащила курочкИ (сок, образовавшийся во время запекания в пакете практически весь куда-то делся и чуток от пакета сложно было курочку отделить%)), под пресс поставить не успела...убежала накрывать стол...фух...(нитки удалялись легко и непринуждённо) 
Приятного аппетита!!! 
 
ВЫВОДЫ:  
говядины или телятины надо 70% от количества начинки 
яблоки в следующий раз возьму киИислые 
не буду пытаться "подрезать" кожицу (я не сразу сообразила как правильно разчленительством заниматься и где подрезала кожицу - начинка сложно держалась "в теле" 
чернослива уменьшу количественно вдвое 
в маринаде подержу ночь 
не буду жмотится (в отличии от Леночки кыш) на белое вино!!!