Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

курица (было 2-е) 

яблоко -2 шт "Фуджи" 

чернослив - 16 штук 

фисташки -2 пакетика по 50г 

500г филе говядины 

2 ст.л.коньяка 

2ст.л.сметаны 

2ст.л майонеза 

специи для курицы 

Как приготовить:

Из уважения к кулинарам попытаюсь описать процесс, НО когда готовила - использовала оригинальный рецепт как пособие... 

 

 

Сложно было очень, но вывернула курочку на изнанку (часа 2 точно ушло - делала сразу две, вторую -уже минут за 15 :):):)... 

 

 

Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке. 

Обжарить порезанное кусочками мясо, добавить фрукты в коньяке и протушить до готовности. 

Курочку (вернее то, что от неё осталось :) я поперчила, посолила, натерла специями и обмазала "соусом" майонез+ сметана и оставила "отдохнуть" в энтом деле минут 30. 

Потом нафаршировал остывшим "фаршем", зашила чёрными нитками (как советовал другой мастер) и засунула (потребовалась помощь!) в пакет для запекания...пакет закрепила с учётом возможности выхода пара (зря - надулся как шарик :)) и в духовку... 

Через 30 минут приблизительно (ждали через 3 часа гостей и я носилась как раненный олень...)вытащила, разрезала ножницами пакет (исколотые пальцы - как я ни старалась пострадали малость:() и отправила назад в духовку до зарумянивания минут на 10... 

Вытащила курочкИ (сок, образовавшийся во время запекания в пакете практически весь куда-то делся и чуток от пакета сложно было курочку отделить%)), под пресс поставить не успела...убежала накрывать стол...фух...(нитки удалялись легко и непринуждённо) 

Приятного аппетита!!! 

 

ВЫВОДЫ:  

говядины или телятины надо 70% от количества начинки 

яблоки в следующий раз возьму киИислые 

не буду пытаться "подрезать" кожицу (я не сразу сообразила как правильно разчленительством заниматься и где подрезала кожицу - начинка сложно держалась "в теле" 

чернослива уменьшу количественно вдвое 

в маринаде подержу ночь 

не буду жмотится (в отличии от Леночки кыш) на белое вино!!! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
135
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх