Рецепты . Куриное филе со сливами рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Куриные грудки-2шт. 
Сливы(ренклод)-10-15шт. 
Лук порей 
Имбирь 
Перец черный 
Чеснок-1-2зубка 
Соль 
Масло сл. 
Как приготовить:Нарезаем грудку не крупными кусочками, солим, перчим и выкладываем в сковороду, предварительно разогрев в ней сл.масло и можно добавить немного растительного, что бы не горело сл. масло.На сильном огне обжариваем кусочки филе до легкой розовой корочки, постоянно мешая и не давая пригореть. 
Тем временем нарезаем сливу дольками и лук порей. 
В подрумяненую курочку кладем сливы, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой в течении 5 минут, пару раз перемешав. 
Вы увидите, что ваши сливы расплываются и превращаются в соус, добавляем лук порей, натертый имбирь и чеснок, премешиваем и доводим до готовности еще в течении 3-5 минут. 
Быстро, очень пикантно и сочно. Можно подать просто с салатом из овощей и этого будет более, чем достаточно, что бы получить удовольствие и насытиться, а можно и отваренный рис, он отлично сочетается со сливовым соусом и ароматной, нежной курочкой. 
Приятного аппетита, подарите себе праздник!