Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Цепелинай (цепелины) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Цепелинай (цепелины)
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

1, 5кг. свежего картофеля; 

1, 5кг. варёного картофеля; 

1 яйцо; 

3 больших луковицы; 

если понадобится, крахмал; 

ваш любимый фарш; 

300г. сала (лучше копчёного). 

Как приготовить:

1. Сырую картошку трём на мелкой тёрке и сильно отжимаем через двойной слой марли. Отжатый сок отставляем в сторону. Когда на дно посуды осядет крахмал, сольём жидкость и добавим крахмал в тесто. 

2. Теперь добавляем пропущеные через мясорубку вареный картофель и луковицу, добавляем яйцо и вымешиваем. Тесто должно быть пластичным и не разваливаться в руках. Если тесто жидковато, то добавьте немного крахмала. 

3. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, посолите и добавьте лавровый лист. 

4. Из картофельного теста слепите пирожки, начиняя их фаршем. Руки смачивать водой. 

5. В кипящую подсоленную воду выкладываем осторожно цепелины. Ждем пару минут и осторожно мешаем. Варяться они так же как и пельмени. 

6. На горячую сковороду выложить порезанное сало кусочками. Когда сало вытопится, добавить порезанный мелко лук, обжарить, и туда же сметану. Перемешать и выключить. 

Подать горячими, полив приготовленой заправкой. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
116
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх