Рецепты . Цепелинай (цепелины) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1, 5кг. свежего картофеля; 
1, 5кг. варёного картофеля; 
1 яйцо; 
3 больших луковицы; 
если понадобится, крахмал; 
ваш любимый фарш; 
300г. сала (лучше копчёного). 
Как приготовить:1. Сырую картошку трём на мелкой тёрке и сильно отжимаем через двойной слой марли. Отжатый сок отставляем в сторону. Когда на дно посуды осядет крахмал, сольём жидкость и добавим крахмал в тесто. 
2. Теперь добавляем пропущеные через мясорубку вареный картофель и луковицу, добавляем яйцо и вымешиваем. Тесто должно быть пластичным и не разваливаться в руках. Если тесто жидковато, то добавьте немного крахмала. 
3. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, посолите и добавьте лавровый лист. 
4. Из картофельного теста слепите пирожки, начиняя их фаршем. Руки смачивать водой. 
5. В кипящую подсоленную воду выкладываем осторожно цепелины. Ждем пару минут и осторожно мешаем. Варяться они так же как и пельмени. 
6. На горячую сковороду выложить порезанное сало кусочками. Когда сало вытопится, добавить порезанный мелко лук, обжарить, и туда же сметану. Перемешать и выключить. 
Подать горячими, полив приготовленой заправкой.