Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Сычуг рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Сычуг
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

-Желудок свиной 1 шт. 

Для обработки: 

-10 ст. ложек соли. 

Для вымачивания: 

- 1л воды,  

- 1 ст. ложка9% уксуса,  

- 1 ст. ложка соли. 

Для начинки: 

- чуть больше килограмма жирненькой свинины, в данном случае мясо половины головы небольшого хрюнделя; 

- желатин 10 г; 

- отварная морковь 2 шт; 

- 3 луковицы среднего размера; 

- 1 головка чеснока; 

- пучок зелени; 

Специи: чёрный перец 3 ч.л., чаман 2 ч.л., 5 листиков лавра, соль по вкусу. 

Как приготовить:

Так, как отдых у родителей ознаменовался для меня организацией заключительной части ремонта, рождение рецептов явилось затруднением по двум причинам – моей вечной занятости, и более весомой: на кухне двум хозяйкам, даже самым дорогим и любящим друг друга не место!  

Так, как этот рецепт является симбиозом маменькиного творения и моих пожеланий, излагаю как есть.  

 

Свиной желудок хорошо промыть, дать стечь, вывернуть на изнанку (жирком внутрь) и засыпать солью на 5-6 часов. Эта процедура необходима, чтобы отошла, пардон, вся слизь. 

Смыв соль, опустить желудок в раствор для вымачивания на 2-3 часа. После проведения этих процедур, будущий сычуг уже не имеет неприятных запахов. 

Тем временем мясо половины головы хрюши хорошо промыть, вымочить часа 3 в холодной воде и поставить вариться в подсоленной воде до того момента, пока мякоть начнёт отставать от костей. Отставить, дать остыть, отделить мясо, нарезав по возможности крупными кусками. В мясо добавить варёную морковь (к сожалению, мама проигнорировала моё пожелание, на мой взгляд, с морковью сочнее и интереснее) натёртую на крупной тёрке, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, специи, зелень, соль, желатин (который мама тоже исключила, как оказалось, зря). Всё смешать и начинить сычуг и хорошо зашить. 

Хочу заметить, начинять сычуг надо неплотно, примерно на 2/3. В процессе готовки, стенки сычуга сжимаются, и плотно начинённый он может лопнуть. 

Смазать фаршированный сычуг растительным маслом, сделать несколько проколов, мы сделали - 6, и отправить в духовку, запекаться не менее 3-х часов при температуре 120 градусов. 

По окончании запекания, охладить сычуг, поставить в холодное место до застывания, положив гнёт. 

Подавая к столу резать ломтиками, вкусно на хлебе с горчичкой, вприкуску с овощами и зеленью.  

И, понятно к такой закуске надо! У меня имелся привезённый мужем Осетинский напиток «Арака». Напиток значился «слабоалкогольным» при 35 градусах и имел при отсутствии вкуса алкоголя запах подгоревшей кукурузы. По сути – это кукурузная самогонка. Притом, что пьётся напиток легко, запах почти огорчает. Решив его скрасить, настояла в виде эксперимента 0, 5 л «араки» на 10 сушёных подкопчённых грушах – дичках (был бы чернослив, получилось, думаю, не хуже). В результате напиток «потерял» 5, оставив 30 градусов, но запах превратился в аромат, что было оценено за столом. 

 

О минусах: В нашем случае начинка неуверенно держалась в оболочке, и здесь мама согласилась, что зря отказалась от желатина. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
117
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх