Рецепты . Паштет из куриной печени с миндалем рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Печень куриная 300 гр. 
Молоко 1 ст.(не обязательно) 
Масло сл. 30 гр.(мало) 
Морковь 1 шт. 
Лук репч. 1 шт. 
Миндаль 30 гр. 
Соль, перец, майоран 
Коньяк 2-3 ст.л. 
Как приготовить:Куриную печень промыть, очистить и залить молоком на ночь(факультативно). 
Вынуть из молока, обсушить. 
Миндаль залить кипятком для отделения кожицы, почистить, обжарить на сухой сковороде и остудить.Затем измельчить блендером. 
Лук и морковь очистить, нарезать ломтиком и обжарить на раст. масле до готовности.Выложить из сковороды. 
Печень обжарить в течении 5-7 мин до готовности. 
Поместить все ингридиенты в чашу блендера, добавить соль и специи, размягченное сливочное масло, коньяк и измельчить. 
На расстеленый кусок фольги выложить паштет в виде кобаски, завернуть в фольгу и остудить.Затем убрать в холодильник до застывания. 
Затем можно подавать нарезая на куски поперек "колбаски".Я украсила верх паштетной колбаски белым кунжутом.