Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Холодец из баранины рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Холодец из баранины
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

1 баранья голова,  

4 бараньи голяшки с мотолыжками,  

1 баранья шея,  

5л воды,  

2 луковицы,  

1 головка чеснока,  

по 1 пучку кинзы и петрушки,  

пара лавровых листиков,  

5-6 горошин душистого перца,  

0, 5 ч.л. черного молотого перца,  

соль по вкусу. 

Как приготовить:

1. С головы снять шкуру, разрубить на две части, вытащить мозг, язык и глаза.  

2. Голяшки, голову и шею помыть, залить холодной водой, варить 1 час периодически снимая пену и жир. 

3. Лук и чеснок очистить, помыть. От пучков хорошо промытой зелени оторвать стебли, связать ниткой и бросить в бульон вместе с луком и половиной головки чеснока. Варить 3-4 часа на самом слабом огне. 

4. Язык ошпарить кипятком, почистить, вместе с мозгом добавить в кастрюлю. 

5. Посолить по вкусу, добавить душистый перец и варить до полного отделения мяса и связок от костей. 

6. Вытащить из бульона кости и мясо, процедить бульон через марлю, снять лишний жир, прокипятить 5 минут, добавить лаврушку и черный перец и выключить огонь. 

7. Мясо тщательно перебрать, удалить все мелкие косточки, смешать с нарезанным языком и мозгом, оставшимися рубленными чесноком и зеленью, разложить по емкостям и залить бульоном. Остудить, убрать в холодильник. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
122
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх