Рецепты . Пикантный куриный рулет рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Курица - 2 кг 
Творог домашний - 250 гр 
Яйца - 2 шт 
Чеснок (крупная головка) - 1 шт 
Укроп, петрушка 
Соль, перец 
Растительное масло 
Как приготовить:Начинаем разделку курицы... Потребуется терпение и острый нож :). 
Разрезаем курицу со стороны спины пополам, не задевая грудинку(фото 1); и начинаем отделять мясо со шкуркой от костей, помогая ножом. Дойдя до крылышек и ножек, отделяем их по суставу от туловища и двигаемся к грудинке.  
Так обрабатываем тушку вправо и влево и в итоге получим шкурку с мясом, на которой остались крылышки и ножки (фото 2). Крылышки я отрезала полностью, а с ножками еще повозилась: сделала разрез вдоль всей ножки до самой косточки, потом аккуратно вырезала косточку полностью, получился еще кусок шкурки с мясом :); так с обеими. 
У нас получился почти правильный прямоугольник шкурки с мясом (фото 3). 
Накрываем его пленкой и отбиваем, на этом этапе мой ребенок принял самое активное участие. 
Посолить и поперчить. Почистить чеснок, половину зубчиков натереть на терке (я это сделала на крупной) и натереть чесноком филе (фото 5). 
Сложила филе вчетверо шкуркой наверх и положила временно в холодильник, пока готовила начинку. 
В творог натереть оставшийся чеснок, вбить яйца, покрошить зелень, посолить-поперчить и тщательно вымешать эту смесь до однородности. 
Разложить фольгу, на ней разложить куриное филе (шкуркой вниз) и равномерно нанести начинку. 
Скрутить рулет (фото 8), на всякий случай можно сколоть зубочистками (я обошлась без них) и завернуть в фольгу.  
Эту конструкцию я уложила в прямоугольную форму и отправила в духовку (фото 9). 
В духовке при среднем огне я продержала 1, 5 часа. 
Потом вынула, и тк похолодало, вынесла прямо в форме и, не разворачивая, рулет на балкон, чтобы он полностью остыл. 
Холодный рулет развернула (остальные фото в допинфе)и нарезала поперек... 
Первым пробу снял помощник... Приятного аппетита!