Рецепты . Куриный рулет с орехами рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Курица - 1, 8 кг 
Грецкие орехи чищеные - поллитровая банка 
Сыр твердых сортов - 100 гр 
Лук репчатый - 1 крупная луковица 
Чеснок - 1 головка 
Зелень - укроп и петрушка 
Соль, перец 
Приправы: Кавказская, Овощная, Для курицы 
Растительное масло 
Как приготовить:Сделав продольный разрез по всей спинке, удаляем у курицы все кости, оставляя только чистое филе со шкуркой (подробно http://www.Mynosh.ru/recipe/view/65901). 
Филе с двух сторон натереть солью и перцем (можно положить на пару часиков в холод). Хорошо отбить через пищевую пленку. 
Принимаемся за начинку: сначала измельчаем орехи (я - не очень мелко, люблю, чтоб попадались крупные частички). 
Потом на сухой сковороде слегка обжариваем. К подрумянившимся орехам добавляем все приправы, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть "пропитываются". 
В это время на крупной терке натираем почищенный чеснок и сыр. Крошим зелень. 
На второй сковородке в небольшом кол-ве масла подрумяниваем-тушим покрошенный лук, не пересушиваем. 
Соединяем все вместе: орехи, лук, зелень, сыр и чеснок, попробуем и, при необходимости, добавим соль-перец-приправы. 
Филе разворачиваем (шкуркой наружу) и выкладываем начинку. 
Скручиваем рулетом и смазываем маслом. 
Тщательно запаковываем в фольгу и укладываем на противень или в форму (я - в продольную для кекса). 
Запекаем около двух часов при среднем огне. 
Потом, не распаковывая и не вынимая из формы, охлаждаем. 
Получается очень нестандартный пикантный рулет, и очень сытный. 
Правда при разрезании действовать надо быстро и ловко, т.к орехи пытаются вывалиться (все-таки неплохо класть под пресс), а я их люблю в большом кол-ве. 
Приятного аппетита!