Рецепты . Деревенский паштет. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
450 гр. куриной печенки 
200 гр. говяжьей печенки 
250 гр. телятины (грудинка) 
200 гр. варено-копченого окорока 
3 луковицы шалота 
3 стебля лука-порея 
1 крупный сладкий перец 
3 зубчика чеснока 
150 мл сливок 30-35% жирности 
2 небольших яйца 
100 мл хереса 
Несколько веточек тимьяна 
По 1 ч.л. горошин черного и душистого перца 
Мускатный орех 
Как приготовить:Белую часть двух стеблей порея, весь шалот и чеснок мелко нарезать. Потушить на сливочном масле до мягкости и остудить. 
Оба вида печенки промыть, очистить от пленок, обсушить. 
С окорока срезать жир, мяско нарезать мелкими кубиками. 
Провернуть на мясорубке печенку, телятину, жирок с окорока и сладкий перец. 
Горошинки перца прогреть на сухой сковороде (я делаю в микроволновке), крупно смолоть. С тимьяна оборвать листики. Все добавить к фаршу вместе с кубиками ветчины. Добавить соль, натереть щепотку мускатного ореха, посолить и тщательно перемешать. 
Взбить сливки с яйцами, добавить луковую смесь, влить херес, аккуратно перемешать. 
Соединить мясную и сливочную смеси, тщательно вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (я убирала на сутки). 
Оставшийся порей разрезать вдоль пополам, оставив примерно 5 см зеленой части, разобрать на листья, тщательно промыть и залить кипятком на 5 минут. 
Глубокие прямоугольные формы смазать маслом, выложить вплотную друг к другу листья порея так, чтобы концы свешивались с бортов. На листья плотно уложить мясную смесь. Постучать дном формы по столу, чтобы удалить возможные пустоты. Закрыть сверху концами луковых листьев. 
В глубокий противень налить горячей воды, формы плотно накрыть фольгой и поставить в противень. Запекать в нагретой до 170 гр. духовке 1 час 45 мин. Следить, чтобы вода не выкипала. 
Готовый паштет положить под пресс, слить из формы выделившуюся жидкость и жир, выдержать на холоде под прессом 24 часа.