Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Деревенский паштет. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Деревенский паштет.
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

450 гр. куриной печенки 

200 гр. говяжьей печенки 

250 гр. телятины (грудинка) 

200 гр. варено-копченого окорока 

3 луковицы шалота 

3 стебля лука-порея 

1 крупный сладкий перец 

3 зубчика чеснока 

150 мл сливок 30-35% жирности 

2 небольших яйца 

100 мл хереса 

Несколько веточек тимьяна 

По 1 ч.л. горошин черного и душистого перца 

Мускатный орех 

Как приготовить:

Белую часть двух стеблей порея, весь шалот и чеснок мелко нарезать. Потушить на сливочном масле до мягкости и остудить. 

Оба вида печенки промыть, очистить от пленок, обсушить. 

С окорока срезать жир, мяско нарезать мелкими кубиками. 

Провернуть на мясорубке печенку, телятину, жирок с окорока и сладкий перец. 

Горошинки перца прогреть на сухой сковороде (я делаю в микроволновке), крупно смолоть. С тимьяна оборвать листики. Все добавить к фаршу вместе с кубиками ветчины. Добавить соль, натереть щепотку мускатного ореха, посолить и тщательно перемешать. 

Взбить сливки с яйцами, добавить луковую смесь, влить херес, аккуратно перемешать. 

Соединить мясную и сливочную смеси, тщательно вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (я убирала на сутки). 

Оставшийся порей разрезать вдоль пополам, оставив примерно 5 см зеленой части, разобрать на листья, тщательно промыть и залить кипятком на 5 минут. 

Глубокие прямоугольные формы смазать маслом, выложить вплотную друг к другу листья порея так, чтобы концы свешивались с бортов. На листья плотно уложить мясную смесь. Постучать дном формы по столу, чтобы удалить возможные пустоты. Закрыть сверху концами луковых листьев. 

В глубокий противень налить горячей воды, формы плотно накрыть фольгой и поставить в противень. Запекать в нагретой до 170 гр. духовке 1 час 45 мин. Следить, чтобы вода не выкипала. 

Готовый паштет положить под пресс, слить из формы выделившуюся жидкость и жир, выдержать на холоде под прессом 24 часа. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
115
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх