Рецепты . Голени куриные в индийском стиле. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
8 куриных голеней 
1 ст.л. сливочного масла 
2 зубчика чеснока 
1 луковица 
перец чили 
кусочек свежего имбиря 
1 ст. натурального йогурта 
соль по вкусу 
Для начинки: 
200 гр. грецких орехов 
2 крупных яблока 
4 зубчика чеснока 
1 яйцо 
сок лимона 
несколько веточек петрушки 
Как приготовить:Куриные голени вымыть, острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй вытащить кость. 
Перец чили вымыть, очистить и мелко порубить. Лук, чеснок и имбирь так же очистить и нарезать на мелкой тёрке. Смешать подготовленные овощи, протереть с солью в однородную массу, добавить острый перец и йогурт, тщательно перемешать. 
Сложить голени в один слой в какую-нибудь тару и залить приготовленным йогуртовым маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. 
Начинка: яблоки очистить, нарезать произвольно и сбрызнуть лимонным соком, зелень порубить, чеснок очистить. Пробить в блендере яблоки, зелень, орехи и чеснок в однородную массу, добавить яйцо. Если хотите, можно немного присолить. 
Вынуть голени из маринада(маринад отложить, он нам пригодится), протереть, с помощью кулинарного шприца наполнить голени начинкой. В сковороде разогреть масло и обжарить голени с каждой стороны по 3 минуты. 
Переложить голени в форму для запекания и полить их маринадом. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Дать остыть при комнатной температуре, потом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Подавать как холодную закуску.