Рецепты . И снова холодец рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
2 кг куриных ножек и крылышек 
2 грудки 
1 луковица 
1 морковка 
1 корень петрушки 
1 лавровый лист 
6–8 горошин черного перца 
6 зубчиков чеснока 
соль по вкусу 
клюква 
Как приготовить:1. Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Первую воду слить. Залить снова водой, довести до кипения. Шумовкой снять пену.  
Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.  
Шумовкой вынуть из бульона ножки, грудки, крылышки и овощи. Бульон процедить.  
Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить или порвать. Разложить в формы с высокими бортиками. 
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу. Украсить по желанию. 
Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.