Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Паштет печеночный 2 варианта глАмурный и не очень! рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Паштет печеночный 2 варианта глАмурный и не очень!
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Печень говяжья 500гр. 

Печень куриная 500гр. 

Масло сливочное 100-150гр. 

Лук репчатый 1шт при тушении + 1шт в грибы 

Морковь 1шт.крупная 

Грибы шампиньоны 200гр. сырые 

Фисташки очищенные перемолотые 2ст.ложки (полные с горкой) 

Растительное масло для жарки. 

Ром или любой крепкий ароматный напиток 50мл. 

Майоран, сушеная петрушка 

Соль, перец 

Как приготовить:

Пытаюсь приучить своих домашних кушать печень, сама покупаю для себя иногда коробочку с паштетом, а тут выходной намечается, вроде как даже гости приедут.. Суммировав все выше написанное решила приготовить «оригинальную» закуску. 

Начнем! Для начала почистим и крупно порежем печень морковь и лук (да да не удивляйтесь, печень тоже надо чистить – от плёнок!) В Кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла, выкладываем овощи и обжариваем на сильном огне пару минут – помешивая! Добавляем печень говяжью, соль-перец и, убавив огонь, тушим примерно пол часа, пока морковка не стала мягкой. Достаем морковь и добавляем печень куриную, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности! 

В это время чистим грибы (некоторые моют, но я предпочитаю обтереть влажной салфеткой и снять верхнюю плёнку с шапок и ножек шампиньонов, при жарке они выделяют горазда меньше жидкости, чем мытые) и, порезав их достаточно мелко, отправляем в сковородку с растительным маслом и луком. Жарим, на очень сильном огне, постоянно помешивая до румяной корочки, солим и перчим – грибы как губка впитывают в себя все ароматы! 

Фисташки кладем в пакет и измельчаем ручкой от ножа или прокатываем скалкой. 

Готовую печень остужаем, но не сильно, делим на две равные порции. 

Одну из частей поливаем ромом и поджигаем – фламбируем! :) горело красиво, но не долго, пыталась сфотографировать, но на телефон плохо получилось. 

Достаем мясорубку и дважды прокручиваем порцию печени фламбе – это будет «Гламурный» вариант! В процессе добавляем сливочное масло, половину от указанной в ингредиентах нормы. Солим, перчим, добавляем майоран и фисташки тщательно перемешиваем, даже можно сказать взбиваем! Выкладываем на фольгу в форме колбаски, заворачиваем и убираем в холодильник. 

Настал черед второй порции печени: её также прокручиваем через мясорубку, но уже вместе с морковкой. Соль перец, петрушка, масло сливочное и грибы добавляются уже в готовый «фарш». Тщательно вымешиваем и раскладываем в красивые формочки, у меня, к сожалению, нет красивых.. выложила в имеющиеся :) Отправляем в холодильник настояться и немного застыть. 

Подаем наши паштетики на тонких ломтиках хлеба, украсив зеленью или просто ставим формочку с паштетом на стол к завтраку. 

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
137
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх