Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Рождественское фаршированное мясо рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Рождественское фаршированное мясо
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

700~900г вырезки (толщиной не менее 6 см) 

1 яйцо 

Соль 

Перец 

1/2 ч ложки меда 

НАЧИНКА 

50г сушеных грибов 

1 луковица 

1 небольшая морковь 

15г крошек батона 

3- 4 ст ложки майонеза 

Соль 

Перец 

Как приготовить:

Мясо замочить в яйце, взбитом с 1/4 стакана воды, солью и перцем. Поставить на ночь в холодильник. 

В куске мяса острым ножом прорезать отверстие ("карман") так, чтобы не прорезать боковые стороны. Отверстие не должно быть сквозным. 

Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную тонкой соломкой морковь, крошки батона, белые грибы (предварительно замеченные и отваренные) и майонез. Посолить и поперчить. 

В "карман" положить начинку и заколоть входное отверстие зубочистками.  

Мясо смазать медом, разведенным 1/2 ч ложкой воды. 

Поместить в рукав для запекания. Запекать в духовке при t=180°С, за 10-20 мин. до окончания приготовления можно увеличить t=220°С, для образования румяной корочки. У меня на приготовление ушло 55-60 мин. Готовность определяется при помощи металлической шпажки (или ножа), она должна легко проходить сквозь волокна мяса. 

Нарезать холодным. 

Приятного аппетита! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
141
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх