Рецепты . Рождественское фаршированное мясо рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
700~900г вырезки (толщиной не менее 6 см) 
1 яйцо 
Соль 
Перец 
1/2 ч ложки меда 
НАЧИНКА 
50г сушеных грибов 
1 луковица 
1 небольшая морковь 
15г крошек батона 
3- 4 ст ложки майонеза 
Соль 
Перец 
Как приготовить:Мясо замочить в яйце, взбитом с 1/4 стакана воды, солью и перцем. Поставить на ночь в холодильник. 
В куске мяса острым ножом прорезать отверстие ("карман") так, чтобы не прорезать боковые стороны. Отверстие не должно быть сквозным. 
Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную тонкой соломкой морковь, крошки батона, белые грибы (предварительно замеченные и отваренные) и майонез. Посолить и поперчить. 
В "карман" положить начинку и заколоть входное отверстие зубочистками.  
Мясо смазать медом, разведенным 1/2 ч ложкой воды. 
Поместить в рукав для запекания. Запекать в духовке при t=180°С, за 10-20 мин. до окончания приготовления можно увеличить t=220°С, для образования румяной корочки. У меня на приготовление ушло 55-60 мин. Готовность определяется при помощи металлической шпажки (или ножа), она должна легко проходить сквозь волокна мяса. 
Нарезать холодным. 
Приятного аппетита!