Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Печеночный паштет вариант гурмэ рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Печеночный паштет вариант гурмэ
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

800 гр.куриной печенки 

3 больших или 4-5 средних луковиц 

300 гр.сливочного масла 

50 мл.коньяка и одна чайная ложечка коричневого сахара 

или 100 мл.сладкого красного вина 

соль, перец, мускатный орех по-желанию 

Как приготовить:

У меня дома паштет всегда идет на "ура", и я, не замыкаясь на одном рецепте, перелопатила кучу способов-с морковью, яйцами и прочее.Этот вариант оказался самым изысканным, с шелковой текстурой, растекающийся по небу, короче-попробуйте. 

Берем 100гр.масла, распускаем в сковороде, добавляем нарезанный кольцами лук и жарим до прозрачности лука. 

Печень моем и обследуем на наличие следов желчного пузыря, если таковые имеются-удаляем. 

Делаем огонь максимальным и добавляем печень к луку, и здесь внимание-жарим быстро, общее время обжаривания 6-7 минут и не больше, не допускайте пересушивания продукта. 

За две минуты до окончания жарки добавляем соль, перец., сахар, вино/коньяк.С коньяком мастер проделал следующее-вылил его на сковороду, наклонил ее от себя к огню и воспламенил содержимое(во французской кухне это называется"фламбэ", или фламбирование).Я не обладаю таким мастерством и поэтому сделала менее профессионально-налила коньяк в половник, пригрела его и подожгла, и уже горящим вылила на печень.Снимаем с огня и даем остыть.Тут нужно периодически отгонять от сковороды голодных домашних, которые норовят утянуть кусок-другой печенки. 

Помещаем содержимое сковороды в чашу блендера, добавляем сливочное масло комнатной температуры-200 грамм и хорошенько измельчаем до однородности.Паштет готов и на этом можно остановиться, но мы пойдем дальше-перетрем его через сито.Небольшими порциями кладем на решетку и лопаткой протираем в стоящую под ситом емкость. 

Берем подходящую посудинку, желательно прямоугольной формы, застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш паштет плотно и красиво, закрываем и ставим застывать в холодильник. 

Готовый паштет шеф, которого я видела в передаче, делал очень гладким при помощи ножа, который он периодически макал в кипяток, и горячим-же ножом он его и нарезал на ломтики. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
128
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх