Рецепты . Сало по-домашнему один из вариантов рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Сало свинное брюшина(Bauch)- целый кусок кг 2 
1 стакан крупной соли 
20 шт черного перца горошком 
4шт лаврушки 
1 жменя луковой шелухи 
Для обмазки: 
3 зуб. чеснок 
1 стол. лож. красн. слад. перца 
1 ч. лож.красного острого перца 
1 стол. лож. растительного масла( для "связки" смеси) 
Как приготовить:В большую кастрюлю, литра на 4-е, налить воды и довести до кипения, добавить соль и промытую шелуху от лука, добавить перец горошком и лаврушку. Убавить огонь и положить в кипящую жидкость сало. Можно целым куском, но можно и разрезать. Проварить 10 ! минут. Затем снять с огня накрыть крышкой и оставить на сутки при ком. температуре. 
На след. день Измельчить чеснок, к чесноку добавить острый и слад. прец, раст. масло. Перемешать. Вынуть сало из рассола, нарезать на небольшие куски и каждый кусок обтереть полученной смесью. Уложить в чистые банки и охладить. Приятного аппетита!!!