Рецепты . Мясной паштет с грибами и Бри (скажем нет колбасе) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
300 гр. говяжьего фарша 
300 гр. свежих шампиньонов 
1 крупная луковица 
100 гр. сливочного масла 
1 уп. (125 гр.) сыра Бри (можно любой другой) 
соль, перец 
растительное масло 
Как приготовить:на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем фарш, периодически помешивая, пока он станет коричневого цвета, снимаем с огня 
На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук с минуту, добавляем к нему очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и жарим пока грибы станут мягкими, снимаем с огня 
Фарш и грибы с луком складываем в процессор и измельчаем, даем массе полностью остыть 
Добавляем к полученной массе размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем 
Сыр нарезаем мелкими кубиками, вмешиваем в мясную массу 
Форму паштету можно придать любую, (даже форму колбасы, при желании) Застилаем форму пищевой пленкой, выкладываем в форму паштет, ставим на пару часов в холодильник даем паштету застыть, переворачиваем форму на тарелку и снимаем пленку 
Если подаем как холодную закуску, то можно украсить зеленью, а сверху посыпать кубиками сыра. Это так же незаменимая весч для бутербродов (для противников колбасы) Можно использовать любой фарш (свинина, курица и т.д.) 
Вот и все, и никакой колбасы, приятного всем аппетита!