Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . КАЗЫ (колбаса из конины). рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


КАЗЫ (колбаса из конины).
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

1 кг конины (пашины),  

500 г конского сала,  

0, 5 м говяжьих кишок,  

25 г ажгона (зиры),  

2 ч. ложки черного молотого перца,  

чеснок(по усмотрению),  

25 г соли. 

Как приготовить:

Конину нарезать полосками шириной 2-3 см, длиной 8-10 см, пересыпать солью и пряностями, втирая их в мясо, и, накрыв салфеткой, оставить на 1-2 суток в холодном месте.  

Кишки вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5-10 мин, затем соскаблить так называемую пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскаблить слизь, вывернуть налицо, нарезать кусками длиной 50 см.  

У каждого куска один конец перевязать ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо и сало — обязательно в пропорции 2:1, затем перевязать. 

(Если казы готовят для варки и копчения, то на одну треть она должна состоять из конского сала).  

После этой предварительной подготовки казы можно вялить, варить и коптить.  

Вяление.  

Летом вывесить на неделю на солнце и ветер, а зимой положить в снег на такое же время, а затем 2-3 месяца вялить в прохладном темном помещении.  

Варка.  

Приготовленные колбасы положить в котел, залить водой и варить на слабом огне. Когда вода закипит, снять пену, проткнуть колбасы в нескольких местах и варить. Общее время варки 2 ч. 

Копчение.  

Коптить густым дымом при температуре 50-60°С в течение 18 ч, охлаждать при температуре 12°С в течение 2-3 ч. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
141
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх