Рецепты . Буженина в винно-гранатовом маринаде рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Свиная шейка прим. - 2, 5 кг 
Белое сухое вино - 1 стак. ( 200мл) 
Гранатовый соус - 5-6 ст.л. 
Мускатный орех - 1 ч.л. 
Чеснок - 5-6 зуб. 
Кориандр молотый - 2 ст.л. 
Соль примерно 1, 5 ст.л 
Черный мол. перец - по вкусу 
Как приготовить:Шейку помыть и обсушить салфеткой. 
Приготовить маринад: 
В белое сухое вино добавить гранатовый соус, мускатный орех, молотый кориандр, измельченный чеснок, соль и перец. 
Размешать хорошо. 
Мясо вложить в удобную посуду, залить маринадом и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте, при этом периодически переворачивая его. 
Через сутки мясо выложить вместе с маринадом в пакет или рукав для запекания, завязать пакет и поставить в духовку для запекания примерно часа на 1, 5-2 при темп. около 200 гр.. 
Затем пакет аккуратно разрезать, открыть мясо и запекать ещё 
минут 20 до румяной корочки