Рецепты . Гусиные шейки фаршированные.Колбаса домашняя. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Свинина задок мякоть-2200 
сало-350гр 
чеснок-2головки 
перец черный молотый 
соль 
гусиные шеи-у меня было 2 шт 
кишки-2, 5м 
Как приготовить:Свинину, сало нарезаем мелкими кусочками хорошо солим перчим добавляем чеснок если в мясе мало сока вмешиваем немного воды и оставляем на несколько часов.Осторожно снимаем кожу с шеи посолили, поперчили и положили к мясу(у меня стояло ночь).Кишки вывернуть, почистить и хорошо промыть. 
Гусиную кожу плотно набиваем фаршем, края зашиваем, заворачиваем в фольгу и в духовку до готовности ( запекала 1, 5часа). 
Оставшимся мясом начиняем кишки (я начиняю мясорубкой с насадкой).Колбасу накалываем иголкой в нескольких местах и варим в кастрюле в посоленой воде 50 мин при слабом кипении.Затем обжариваем с двух сторон на сковороде.