Рецепты . Закусочный торт Год тигра рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Фарш мясной — 500 г 
Сливки (100 мл - для фарша, 40 мл - для глазури) — 140 мл 
Яйцо куриное (1 шт. - для фарша, 1 шт. - для украшения) — 2 шт 
Грибы (шампиньоны) — 250 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Сыр плавленый (50 г - для крема, 50 г - для глазури) — 100 г 
Чеснoк — 1 зуб. 
Зелень (измельченная) — 1 ст. л. 
Масло растительное (для жарки) 
Желатин — 1 ч. л. 
Майонез — 5 ст. л. 
Соль 
Перец 
Маслины ( без косточек, для украшения) 
Редька ( зеленая, для украшения) 
Сыр твердый (для украшения) 
Ягода (калина, для украшения) 
Как приготовить:Начинаем с приготовления мясных коржей. Для этого к фаршу добавляем сливки, яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем 1/3 часть фарша, разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 гр. Таким образом, получаем 3 коржа.Пока коржи остывают, готовим грибной крем. Лук нарезаем мелко, грибы - кубиками, так же измельчаем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. На растительном масле обжариваем лук и грибы. Солим и перчим по вкусу.К грибам добавляем плавленый сыр и взбиваем блендером до однородной массы.К грибной массе с сыром добавляем зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.Два коржа смазываем грибным кремом, верхний корж не смазываем.Для верхнего коржа и боковин готовим сырно-майонезную глазурь. Сливки нагреваем до температуры 70-80 гр., добавляем быстрорастворимый желатин и перемешиваем до его растворения, а затем процеживаем. К сливкам добавляем плавленый сыр, 5 ложек майонеза и взбиваем в блендере до однородности.Боковины и поверхность торта смазываем полученной глазурью и аккуратно разравниваем. Торт убираем в холодильник и даем настояться.Теперь приступаем к украшению. Отвариваем яйцо и отдельно натираем белок, желток, твердый сыр, зеленую редьку.Край торта посыпаем сыром.Из сыра формируем тельце тигренка, а из желтка делаем мордашку.Часть белка окрашиваем красным пищевым красителем и выкладываем курточку, штанишки и колпачок.Белком обрамляем штанишки, курточку и колпачок.Из маслин делаем рукавички, сапожки и цифры.По сыру выкладываем натертую зеленую редьку и украшаем ягодами калины.