Рецепты . Буженина (вариант) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Баранья нога молодого барашки, чеснок, морковь, чабрец, лавровый лист, соль, черный перец, оливковое масло. 
Как приготовить:С бараньей ноги желательно срезать весь жир, иначе он начинает пригорать. 
Баранина должна быть молодой, тогда не требуется маринования. 
Ножом сделать в мясе частые проколы. 
Отдельно нарубить пластинками чеснок, морковь, покрошить лавровый лист (немного). Этой смесью начинить мясо.  
Обмазать ногу солью, перцем и чабрецом. 
Выкладываем ее на противень, смазываем маслом и - в предварительно нагретую духовку. Сначала на 200-210 гр. Через полчаса поставить на 160-170 гр. Периодически поливаем мясо выделившемся соком. 
Я продержала мясо в духовке 2-3 часа. У меня духовка электрическая. И я то на нижний режим ставила, то на верхний. 
Мясо получилось с румяной корочкой и сочное внутри.  
Очень вкусно!