Рецепты . Печeночный мусс рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
300 г печени  
1 луковица шалот  
1 яблоко  
веточка шалфея  
50 г мелко нарезанного бекона  
50 мл бренди  
50 мл овощного бульона  
100 г сливочного масла комнатной температуры  
соль, перец по вкусу  
для украшения жаренные в сливочном масле листики шалфея, розмарин 
Как приготовить:Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.  
Листочки шалфея и лук мелко нарезать. 
Яблоко очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке.  
Бекон нарезать мелкими кубиками.  
1 столовую ложку сливочного масла разогреть на сковороде. Печень с луком, беконом и яблоком обжарить несколько минут, затем влить бренди и помешивая дать алкоголю испариться, влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные листья шалфея и потушить под закрытой крышкой минут 10.  
Измельчить печень в блендере и оставить остывать.  
Масло комнатной температуры взбить до белой пышной массы и смешать с остывшей печеночной массой, выложить в порционные формочки и поставить на пару часов в холодильник.  
Для украшения листики шалфея поджарить на сливочном масле до хрупкого состояния (несколько секунд) 
Подавать с поджаренными гренками, приправленными розмарином и крупной морской солью.. 
Приятного аппетита!!!