Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Печeночный мусс рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Печeночный мусс
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

300 г печени  

1 луковица шалот  

1 яблоко  

веточка шалфея  

50 г мелко нарезанного бекона  

50 мл бренди  

50 мл овощного бульона  

100 г сливочного масла комнатной температуры  

соль, перец по вкусу  

для украшения жаренные в сливочном масле листики шалфея, розмарин 

Как приготовить:

Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.  

Листочки шалфея и лук мелко нарезать. 

Яблоко очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке.  

Бекон нарезать мелкими кубиками.  

1 столовую ложку сливочного масла разогреть на сковороде. Печень с луком, беконом и яблоком обжарить несколько минут, затем влить бренди и помешивая дать алкоголю испариться, влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные листья шалфея и потушить под закрытой крышкой минут 10.  

Измельчить печень в блендере и оставить остывать.  

Масло комнатной температуры взбить до белой пышной массы и смешать с остывшей печеночной массой, выложить в порционные формочки и поставить на пару часов в холодильник.  

Для украшения листики шалфея поджарить на сливочном масле до хрупкого состояния (несколько секунд) 

Подавать с поджаренными гренками, приправленными розмарином и крупной морской солью.. 

Приятного аппетита!!! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
133
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх