Рецепты . Паштет из куриной печени с грибами рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
печенка птичья (куриная) 450-500 г 
лук 2 шт. 
чеснок 6 зубчиков 
грибы 200 г 
растительное масло для жарки 
алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл 
мёд 1 ч. л. 
соль 
перец 
масло сливочное 100 г 
растопленное сливочное масло 2 ст. л. 
Как приготовить:Печёнку промыть очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски. 
Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезать не слишком мелко. 
Припустить чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной корочки), добавить грибы и готовить помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажаривать, подсолить. 
На другой сковороде обжариваем печёнку, можно посыпать сухими травками для аромата, добавить мёд. Жарим до тех пор, пока печёнка перестанет выделять красный сок, но не пересушиваем, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а внутри розоватой и сочной, подсолить, поперчить, добавить алкоголь, перемешать, дождаться пока он выпарится и снять с огня.  
Грибы и печёнку остудить до слегка тепловатого состояния, добавить мягкое сливочное масло и измельчить блендером до однородной гладкой массы.  
Выложить паштет в подходящую ёмкость, разровнять и залить сверху несколькими ложками растопленного масла. Можно посыпать для аромата перчиком или сухими травками. Убрать в холодильник для застывания.