Рецепты . Холодец.Вариант приготовления. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2кг. 
Свиные ножки-2шт. 
Ухо свиное-1-2шт. 
Гусиный потрошок-2шт(без печени) 
Утиный-1шт. (без печени) 
Морковь-2шт. 
Белый корень-1шт.(пастернак, петрушка) 
Лук-1гол. большая 
Соль, перец горошком, чеснок лавровый лист. 
Как приготовить:Готовлю холодец ночью, когда все спят и я тоже. Начинаю в 22 часа, перед выходными.Подготовленное мясо заливаю холодной водой на два пальца выше мяса и довожу до кипения, тщательно снимаю пену, делаю это несколько раз.При этом бульон кипит достаточно активно, но не выпрыгивает из кастрюли. Когда пена больше не появляется, кладу неочищеную луковицу и коренья, морковь 1 шт. вторая потом, немного присаливаю. 
На все это уходит окола часа, может чуток больше. 
Теперь убавляю огонь до минимума, проверяю, что холодец мой тлеет, он кипит, но этого практически не видно и иду спать. 
В 6 утра, я всегда просыпаюсь от дурманящего запаха холодца. 
Он достаточно хорошо уварился, я добавляю специи, вторую морковь, она пойдет для украшения, досаливаю и иду досыпаю еще часок. 
Отключаю холодец, кладу чеснок, даю время немного остыть, потом разбираю и разливаю по судочкам.