Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Холодец.Вариант приготовления. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Холодец.Вариант приготовления.
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2кг. 

Свиные ножки-2шт. 

Ухо свиное-1-2шт. 

Гусиный потрошок-2шт(без печени) 

Утиный-1шт. (без печени) 

Морковь-2шт. 

Белый корень-1шт.(пастернак, петрушка) 

Лук-1гол. большая 

Соль, перец горошком, чеснок лавровый лист. 

Как приготовить:

Готовлю холодец ночью, когда все спят и я тоже. Начинаю в 22 часа, перед выходными.Подготовленное мясо заливаю холодной водой на два пальца выше мяса и довожу до кипения, тщательно снимаю пену, делаю это несколько раз.При этом бульон кипит достаточно активно, но не выпрыгивает из кастрюли. Когда пена больше не появляется, кладу неочищеную луковицу и коренья, морковь 1 шт. вторая потом, немного присаливаю. 

На все это уходит окола часа, может чуток больше. 

Теперь убавляю огонь до минимума, проверяю, что холодец мой тлеет, он кипит, но этого практически не видно и иду спать. 

В 6 утра, я всегда просыпаюсь от дурманящего запаха холодца. 

Он достаточно хорошо уварился, я добавляю специи, вторую морковь, она пойдет для украшения, досаливаю и иду досыпаю еще часок. 

Отключаю холодец, кладу чеснок, даю время немного остыть, потом разбираю и разливаю по судочкам. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
141
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх