Рецепты . Сало варенное (не пугаться - едим холодным) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Сало - обычное или с мясными прожилками, нарезанное на бруски как в предыдущем рецепте 
1 литр воды 
150-200 гр соли 
луковая шелуха от 5 больших луковиц (чем больше шелухи - тем интенсивней цвет) 
10 лавровых листиков 
по 10 горошин душистого и черного перцев 
1 столовая ложка молотого кориандра 
1 большая головка чеснока 
Как приготовить:Закипятить воду с солью и луковой шелухой. Кипятить минут 5-10.По желанию можно добавить горошины перца и лавровые листики. 
Положить туда нарезанное сало и варить на слабом огне около получаса.Дать слегка остыть. 
Подготовить пряную смесь. Крупно порубить чеснок, измельчить горошины перца и лавровый лист (все по желанию - крупно или мелко). 
Еще горячим сало вынуть из кастрюли, слегка промакнуть и обвалять в пряной смеси. 
Как остынет до комнатной температуры, завернуть с плетку и положить в холодильник иои в морозильную камеру - кто какой твердости сало любит. 
Затем нарезать тонкими ломтиками и можно пробовать.