Рецепты . Мусака греческая. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
рис (жасминовый) - 100г;  
баклажаны - 2шт крупных  
лук - 2 шт 
фарш (домашний) - 400г; 
2 зубчика чеснока; 
400г помидоров;  
сливочное масло; 
мука;  
молоко; 
тертый мускатный орех; 
тертый сыр 
Как приготовить:Рис отварить до разбухания. 
Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить сок. Пожарить до полуготовности.  
Потушить мелконарезанный лук, к нему добавить мясной фарш.Затем добавить порубленные чеснок и средне нарезанные помидоры.Перемешать, посолить и несколько минут подержать на слабом огне. 
Соус бешамель - в ст. ложке сливочного масла обжарить 2 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая влить молоко до состояния густой сметаны, поперчить, добавить мускатный орех. 
На противень выложить слоями - рис, фарш, баклажаны, соус, и еще раз - рис, фарш, баклажаны, соус. Засыпать тертым сыром и запекать минут 20 на 200 градусах в духовке.