Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Мусака греческая. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Мусака греческая.
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

рис (жасминовый) - 100г;  

баклажаны - 2шт крупных  

лук - 2 шт 

фарш (домашний) - 400г; 

2 зубчика чеснока; 

400г помидоров;  

сливочное масло; 

мука;  

молоко; 

тертый мускатный орех; 

тертый сыр 

Как приготовить:

Рис отварить до разбухания. 

Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить сок. Пожарить до полуготовности.  

Потушить мелконарезанный лук, к нему добавить мясной фарш.Затем добавить порубленные чеснок и средне нарезанные помидоры.Перемешать, посолить и несколько минут подержать на слабом огне. 

Соус бешамель - в ст. ложке сливочного масла обжарить 2 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая влить молоко до состояния густой сметаны, поперчить, добавить мускатный орех. 

На противень выложить слоями - рис, фарш, баклажаны, соус, и еще раз - рис, фарш, баклажаны, соус. Засыпать тертым сыром и запекать минут 20 на 200 градусах в духовке. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
156
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх