Рецепты . Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Куриная грудка - 1шт 
Сок 1/2 лимона 
Орегано сухой-1 ч.л. 
Масло оливковое-4 ст.л. 
Перец черный свежесмолотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Для соуса цацики: 
Йогурт натуральный - 250г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Чеснок-1зубок 
Сок 1/4 лимона 
Соль 
Перец свежесмолотый 
Для подачи: 
Лепешки пита 
Помидор- 1 шт.( желательно большой и спелый) 
Лук красный-1 шт. 
Салат листовой ( у меня смесь салатов " Белая дача") 
И по желанию оливки, маслины, сыр фета 
Как приготовить:Куриное филе нарезать на полоски. ( В идеале надо замариновать сырую куриную грудку, у меня была отварная ) 
Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец. Полить этой смесью куриное мясо, накрыть и оставить мариноваться на пару часов. Поскольку у меня была отварная грудка, то я и мариновала меньше. 
Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. У помидоров удалить семяна вместе с жидкостью, кожицу не удалять, мякоть нарезать кубиками. Салат порвать руками на кусочки. 
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжирить филе до готовности. 
Разогреть лепешки в духовке. 
Выложить на большую терелку куриное филе, помидоры, лук, салат ( по желанию оливки, маслины, фету).  
Соус подать отдельно. И пусть каждый в питу кладет то, что ему нравится и поливает соусом цацики. 
Для соуса цацики вообще нужен густой греческий йогурт. Если его нет, то подойдет и обычный, натуральный ( у меня такой и был " Активия"). Свежий огурец очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, присыпать солью. Сок огуречный отжать. Смешать с йогуртом, рубленным чесноком, соком лимона и черным перцем. Соус должен быть холодным!