Рецепты . Тарталетки для вечеринки в стиле Латино рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Лаваш — 2 шт 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Фарш говяжий — 250 г 
Лук репчатый (2 щт. - в фарш, 0, 5 шт. - в гуакамоле) — 2, 5 шт 
Хлеб белый — 100 г 
Молоко — 100 мл 
Перец болгарский (красный) — 1 шт 
Кетчуп — 2 ст. л. 
Авокадо — 1 шт 
Перец чили — 1 шт 
Сок лайма — 2 ст. л. 
Салат фризе (или рукола, для украшения) 
Смесь перцев 
Помидор — 1 шт 
Соль 
Как приготовить:Традиционные мексиканские пшеничные лепешки-тортильяс можно заменить лавашом. Нарезать квадратами 15х15 - 12 штук. Смазать с обеих сторон растительным маслом. 
Выложить крест-накрест по 2 квадрата в форму для маффинов или кексов, прижать ко дну. Духовку разогреть до 180*С и подрумянивать корзиночки 10-15 минут. Я еще под грилем 2 минуты подержала.  
Остудить, аккуратно вынуть из форм. 
Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в фарш.  
Болгарский перец мелко порубить. 2 луковицы мелко порезать, обжарить и тоже смешать с фаршем.  
Посолить, поперчить. Добавить кетчуп. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их в масле.  
Приготовить гуакамоле. Авокадо разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть соком лайма. Перец чили очистить от семян. Пол-луковицы, авокадо и чили смешать в блендере, посолить. Помидор порезать маленькими кубиками. 
На дно корзиночек выложить гуакамоле. Сверху посыпать кубиками помидора. 
Водрузить фрикадельку. Украсить кукурузой, зеленью фризе или руколы.