Рецепты . Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Нежирная говядина около 1.5 кг 
ДЛЯ МАРИНАДА: 
4.5 стакана воды 
3 ст.ложки крупной соли 
3 ст.ложки хорошего мёда 
1.5 ч.ложка перца(горошек)- я раздробила его в кофемолке 
3-5 лавровых листа 
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 
3 ст.ложки меда 
3 ст.ложки хорошего оливкового масла 
2 ст.ложка соевого соуса 
2 ст.ложка сладкой паприки 
2 ч.ложка черного перца(дробленого) 
3-4 зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку) 
Как приготовить:1.Говядину помыть, обсушить, удалить плёнки и жир( если есть), и разделить на 2 части( пошаговые). Разрезать ( "открыть" ) каждую часть бабочкой - около 1 см толщиной( как бы обрезая вкруговую - как кожуру яблока).  
2.Приготовить маринад, смешав все вышеперечисленные продукты. 
3.Положить мясо в довольно большой пайрекс, залить маринадом, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа . 
4.Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов. 
5.Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой. 
6.Хорошо обмазать мясо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа. 
7.После чего свернуть мясо в тугой рулет т, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на сутки. 
8. Нагреть духовку до 180*С. 
9..Застелить противеть фольгой, выложить мясо, полить глазурью, накрыть плотно фольгой( хорошо защипив края) и отправить в духовку примерно на один час.  
10. Через час увеличить температуру до 200*С, снять верхний лист фольги( очень осторожно, чтоб не обжечься паром), полить мясо накопившимся соком со всех сторон и печь ещё около 20-30 мин. 
11.Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть("отдохнуть " под небольшим листом фольги) минут десять.Снять нитки и можно наслаждаться :-)! 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!