Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Нежирная говядина около 1.5 кг 

ДЛЯ МАРИНАДА: 

4.5 стакана воды 

3 ст.ложки крупной соли 

3 ст.ложки хорошего мёда 

1.5 ч.ложка перца(горошек)- я раздробила его в кофемолке 

3-5 лавровых листа 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 

3 ст.ложки меда 

3 ст.ложки хорошего оливкового масла 

2 ст.ложка соевого соуса 

2 ст.ложка сладкой паприки 

2 ч.ложка черного перца(дробленого) 

3-4 зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку) 

Как приготовить:

1.Говядину помыть, обсушить, удалить плёнки и жир( если есть), и разделить на 2 части( пошаговые). Разрезать ( "открыть" ) каждую часть бабочкой - около 1 см толщиной( как бы обрезая вкруговую - как кожуру яблока).  

2.Приготовить маринад, смешав все вышеперечисленные продукты. 

3.Положить мясо в довольно большой пайрекс, залить маринадом, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа . 

4.Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов. 

5.Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой. 

6.Хорошо обмазать мясо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа. 

7.После чего свернуть мясо в тугой рулет т, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на сутки. 

8. Нагреть духовку до 180*С. 

9..Застелить противеть фольгой, выложить мясо, полить глазурью, накрыть плотно фольгой( хорошо защипив края) и отправить в духовку примерно на один час.  

10. Через час увеличить температуру до 200*С, снять верхний лист фольги( очень осторожно, чтоб не обжечься паром), полить мясо накопившимся соком со всех сторон и печь ещё около 20-30 мин. 

11.Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть("отдохнуть " под небольшим листом фольги) минут десять.Снять нитки и можно наслаждаться :-)! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
141
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх