Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Вариант № 3. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Вариант № 3.
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

куриная грудка - 2 шт.,  

вино красное сухое - 1, 5 стакана,  

горчица в зёрнах - 2 ст.л.,  

лавровый лист - 3-4 шт.,  

чеснок - 6 шт.,  

перец горошком - горсточка,  

мёд (жидкий) - 2 ст.л.,  

паприка - 1 ст.л,  

розмарин сухой - 0, 5 ч.л.,  

соль крупная - 1, 5 ст.л. 

Как приготовить:

Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму). Не разрезать! 

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть. 

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью. 

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. 

Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть) 

Мясо отправить в нагретую духовку до 250 гр. на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там же остужать мясо. Затем, охлаждаем в холодильнике, и нарезаем поперёк волокон на бутерброды!!! 

 

P.S: Я запекала таким же способом, как и предыдущую пастрому ( так меньше волокиты). Вот так предлагает запекать автор: Готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. 

Ну, а вы уже выбирайте способом запекания удобный для Вас. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
118
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх