Рецепты . Пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Вариант № 3. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
куриная грудка - 2 шт.,  
вино красное сухое - 1, 5 стакана,  
горчица в зёрнах - 2 ст.л.,  
лавровый лист - 3-4 шт.,  
чеснок - 6 шт.,  
перец горошком - горсточка,  
мёд (жидкий) - 2 ст.л.,  
паприка - 1 ст.л,  
розмарин сухой - 0, 5 ч.л.,  
соль крупная - 1, 5 ст.л. 
Как приготовить:Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму). Не разрезать! 
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть. 
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью. 
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. 
Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть) 
Мясо отправить в нагретую духовку до 250 гр. на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там же остужать мясо. Затем, охлаждаем в холодильнике, и нарезаем поперёк волокон на бутерброды!!! 
 
P.S: Я запекала таким же способом, как и предыдущую пастрому ( так меньше волокиты). Вот так предлагает запекать автор: Готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. 
Ну, а вы уже выбирайте способом запекания удобный для Вас.