Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Запеченная говядина с соусом тоннато. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Запеченная говядина с соусом тоннато.
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Говядина у меня 2куска примерно по килограмму. 

Оливковое масло 2-3ст.ложки. 

Перец черный свежее молотый. 

Итальянские травы с солью (мельница). 

Для обжарки растительное и сливочное масло. 

Для соуса:  

Тунец консервированный 1 банка (185гр.) Слить жидкость! 

Анчоусы в масле 4-5 филе. 

Желтки 2-ух варёных яиц. 

Каперсы штук 20. 

Сок лимона 1-2 ст.ложки. 

150мл. оливкового масла. 

Соль перец по вкусу. 

Как приготовить:

Говядину как следует натереть смесью молотого перца, итальянских трав и растительного масла, туго перевязать ниткой и оставить на несколько часов промариноваться. 

На сковородке хорошо разогреть пару ложек растительного масла и грамм 30-50 сливочного, в этой «смеси» обжарить замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Плотно завернуть мясо в фольгу, (предварительно сняв нитки!) и положить в глубокий противень или широкую сковородку. Туда же налить воды на 3-4см и запекать в духовке до мягкости, разогретой до 200-220град. (примерно час). 

Тем временем приготовим соус: в блендере измельчим тунец, желтки, анчоусы, 10шт. каперсов и лимонный сок. Постепенно, тонкой струйкой, вольем масло, до получения густой пасты, посолим и поперчим. Поставим в холодильник до подачи на стол. 

Готовому мясу дать полежать некоторое время в фольге – отдохнуть. 

Остывшую говядину нарезаем тонкими ломтиками и подаем с соусом, украсив каперсами. 

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
124
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх