Рецепты . Мясной батон с дайконом и ветчиной рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
500 г смешанного фарша 
1 кусочек белого хлеба, размоченного в молоке 
1 луковица 
1/2 редьки дайкон 
100 г варенной ветчины или вареной колбасы 
1 яйцо 
Соль перец по вкусу 
1 ч.л. молотого тмина 
1 ч л. порошка красной паприки 
Небольшой пучок петрушки 
Несколько веточек тимьяна 
2 ст.л. растительного масла 
100 мл темного пива 
Как приготовить:К фаршу добавить размоченный в молоке хлеб, натертую на крупной терке редьку Дайкон, мелко нарезанный лук, нарезанную на мелкие кубики ветчину, яйцо и специи (соль, перец, молотый тмин и порошок красной паприки), а так же мелко нарубленную зелень. Все тщательно вымесить.  
На противне, застеленном пекарской бумагой, сформировать и из фарша продолговатый батон. Смазать его растительным маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 50 минут. Через пол часа от начала запекания вынуть рулет и полить его пивом и выделившимся соком. Вернуть в духовку и запекать до готовности. 
Оставить мясной батон на противне до полного остывания. Подавать холодным, нарезав на куски с черны хлебом. В качестве соуса идеально подходят горчица или хрен. 
Приятного аппетита!