Рецепты . Сальтисон рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1 свиная голова (примерно 6-7кг) 
1кг мясо(свинина) 
1 свиной желудок 
10 небольших луковиц 
5-8 лаврушек 
соль, перец 
1 большая головка чеснока 
Как приготовить:Голову порубать, хорошо почистить и поставить варить вместе с мясом.Немного подсолить, добавить лук и лаврушку, варить на медленном огне часа 3-4(пока мясо не будет отставать от кости. 
Желудок вывернуть и удалить внутреннею плёнку.Хорошо промыть, и залить водой с уксусом пускай постоит пару часиков. 
Готовое мясо и голову остудить, отделить от кости и нарезать кубиками(примерно как на винегрет :) ).Посолить, поперчить, выдавить сюда чеснок и хорошенько перемешать.Готовой смесью заполняем наш желудок(он очень вместителен), зашиваем. 
Выкладываем на противень и в духовку на 1-1, 5 часа при температуре 160-170 градусов.Достаём и сверху ставим пресс пока не остынет.Затем в холодильник.Подаётся холодным.Очень вкусно с хреном или горчицей.