Рецепты . Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
филе грудки индейки 800-900 г 
смородина чёрная (замороженная) горсть 
сухие листья смородины и вишни (если есть) 
соль 
перец 
кориандр молотый 
Как приготовить:Филе грудки индейки выровнять по толщине, натереть солью, поперчить. 
Сделать по всей поверхности филе небольшие надрезы, чтобы смородина не скатывалась, разложить ягоды (я не размораживала) 
Листья смородины и вишни опустить в горячую воду на пару секунд, чтобы они расправились, разложить произвольно по поверхности мяса. 
Скрутить плотный рулет, перевязать, уложить в форму, застеленную фольгой, посыпать сверху молотым кориандром.  
Форму накрыть фольгой, запекать рулет 30 мин. при 240*, затем температуру убавить до 180*, фольгу раскрыть и зарумянить рулет, поливая выделившимся соком, ещё примерно 30-35 мин. 
Рулет вынуть, накрыть фольгой, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились, остудить, переложить в чистый кусок фольги, завернуть и поставить под лёгкий пресс до полного остывания.