Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Домашняя колбаса с черносливом и чесноком рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Домашняя колбаса с черносливом и чесноком
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

1, 5 кг нежирной свинины (филейная или лопаточная часть) 

0, 5 кг свежего сала (можно подчеревину) 

1 головка чеснока 

150 гр чернослива без косточек 

соль 

1 ст.ложка черного перца горошком 

свежесмолотый черный и белый перец 

1 чайная ложка красной сушенной паприки 

красный горькой перец (тоже молотый, по вкусу) 

тмин (по вкусу) 

2/3 стакана холодной воды 

3 свинные тонкие кишки по 1 метру (очищенные и вымытые) 

Как приготовить:

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. 

Сало порезать мелкими кусочками. 

Чернослив нарезать кубиками 

Чеснок изрубить ножом (чесночница не проходит) 

Все это смешать, посолить, поперчить, добавить остальные специи, и влить воду.Хорошо перемешать и дать полчасика постоять. 

Наполнить свинные кишки любым удобным для вас способом( я наполняла через насадку с мясорубке) Наполнять не слишком туго. 

Аккуратно наколоть иглой колбасу, выложить на противень, подлить воды и запекать в духовке 30 минут с одной стороны, затем осторожно перевернуть и еще на 30 минут. 

На дне противня всегда должна быть водичка.Будет немного стекать жир. 

Выпекать при температуре примерно 160-180 градусов до зарумянивания. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
143
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх