Рецепты . Домашняя колбаса с черносливом и чесноком рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1, 5 кг нежирной свинины (филейная или лопаточная часть) 
0, 5 кг свежего сала (можно подчеревину) 
1 головка чеснока 
150 гр чернослива без косточек 
соль 
1 ст.ложка черного перца горошком 
свежесмолотый черный и белый перец 
1 чайная ложка красной сушенной паприки 
красный горькой перец (тоже молотый, по вкусу) 
тмин (по вкусу) 
2/3 стакана холодной воды 
3 свинные тонкие кишки по 1 метру (очищенные и вымытые) 
Как приготовить:Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. 
Сало порезать мелкими кусочками. 
Чернослив нарезать кубиками 
Чеснок изрубить ножом (чесночница не проходит) 
Все это смешать, посолить, поперчить, добавить остальные специи, и влить воду.Хорошо перемешать и дать полчасика постоять. 
Наполнить свинные кишки любым удобным для вас способом( я наполняла через насадку с мясорубке) Наполнять не слишком туго. 
Аккуратно наколоть иглой колбасу, выложить на противень, подлить воды и запекать в духовке 30 минут с одной стороны, затем осторожно перевернуть и еще на 30 минут. 
На дне противня всегда должна быть водичка.Будет немного стекать жир. 
Выпекать при температуре примерно 160-180 градусов до зарумянивания.