Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . колбаска к пиву--( вариант) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


колбаска к пиву--( вариант)
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Кишки свиные-1м 

Лук-2 шт 

Чеснок--по вкусу 

Соль 

Смесь перцев 

Кориандр--на любителя 

Фарш свино-говяжий-500г 

Мясо с салом-300г 

Масло растительное. 

Как приготовить:

Раздобыла немножко кишок, и решила попробовать первый раз в жизни сделать домашнюю колбасу. Вроде бы получилось, т к папе нашему даже не осталось на пробу.Итак,  

1. Кишки, уже хорошо очищенные и промытые, поместить в раствор солёной воды, пока будет готовиться начинка. 

2. Лук очистить, мелко порезать, и поставить обжариваться на небольшом кол-ве масла до прозрачности. 

3. В это время измельчить ножом мясо с салом( сала жалеть не нужно, тогда колбаска получится жирнее, сочнее, и, соответственно, вкуснее. 

4. Бросить на сковородку измельчённое мяско и фарш, хорошо перемешать, подержать на огне, пока наша смесь не начнёт белеть, как отварное мясо. 

5. Теперь выложить это дело в миску(горячо!!!)--так что, если не в спешке, как это делала я, то пусть уж лучше чуть остынет, и приправить его перцами, кориандром, чесноком, посолить. Добавить туда рюмку коньяку, можно чуть-чуть водички, и дать постоять, т сказать, обменяться впечатлениями.. 

6. В это время приготовить агрегат для изготовления колбасы. У меня это-мясорубка со спец. насадкой. Может быть горлышко от простой пластиковой бутылки. 

7. Начиняем колбаски, тщательно завязав прочными нитками хвостик. очень туго не нужно--в духовке ей станет жарко, она начнёт "дуться"- чтобы не "лопнула". Когда все кишки будут использованы, тщательно связать и др. хвост.  

8. Теперь колечки укладываем на протвень или большую сковородку, протыкаем зубочисткой ч-з 5-7 см, и отправляем в горячую духовку жариться-печься до хорошей румяной корочки.Вот, впрочем и всё. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
142
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх