Рецепты . колбаска к пиву--( вариант) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Кишки свиные-1м 
Лук-2 шт 
Чеснок--по вкусу 
Соль 
Смесь перцев 
Кориандр--на любителя 
Фарш свино-говяжий-500г 
Мясо с салом-300г 
Масло растительное. 
Как приготовить:Раздобыла немножко кишок, и решила попробовать первый раз в жизни сделать домашнюю колбасу. Вроде бы получилось, т к папе нашему даже не осталось на пробу.Итак,  
1. Кишки, уже хорошо очищенные и промытые, поместить в раствор солёной воды, пока будет готовиться начинка. 
2. Лук очистить, мелко порезать, и поставить обжариваться на небольшом кол-ве масла до прозрачности. 
3. В это время измельчить ножом мясо с салом( сала жалеть не нужно, тогда колбаска получится жирнее, сочнее, и, соответственно, вкуснее. 
4. Бросить на сковородку измельчённое мяско и фарш, хорошо перемешать, подержать на огне, пока наша смесь не начнёт белеть, как отварное мясо. 
5. Теперь выложить это дело в миску(горячо!!!)--так что, если не в спешке, как это делала я, то пусть уж лучше чуть остынет, и приправить его перцами, кориандром, чесноком, посолить. Добавить туда рюмку коньяку, можно чуть-чуть водички, и дать постоять, т сказать, обменяться впечатлениями.. 
6. В это время приготовить агрегат для изготовления колбасы. У меня это-мясорубка со спец. насадкой. Может быть горлышко от простой пластиковой бутылки. 
7. Начиняем колбаски, тщательно завязав прочными нитками хвостик. очень туго не нужно--в духовке ей станет жарко, она начнёт "дуться"- чтобы не "лопнула". Когда все кишки будут использованы, тщательно связать и др. хвост.  
8. Теперь колечки укладываем на протвень или большую сковородку, протыкаем зубочисткой ч-з 5-7 см, и отправляем в горячую духовку жариться-печься до хорошей румяной корочки.Вот, впрочем и всё.