Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Галантин из курицы рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Галантин из курицы
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

курица - 1шт. 

филе куриное - 300г 

копченая свиная грудинка - 100г 

печень куриная - 200г 

яйцо куриное - 1 шт. 

фисташки чищеные - 100г 

морковь - 1 шт 

лук шалот - 1 шт. 

вино мускат - 100мл 

вустерский соус - 30мл 

масло оливковое - 1 ст.л. 

розмарин - 2 веточки 

соль, перец 

Как приготовить:

Куриную печень очистить от сосудов, порезать, замариновать в вустерском соусе с оливковым маслом. 

Ядра фисташек положить в воду и оставить там минут на 20. Затем протереть орешки пальцами и освободить их от кожицы. 

Тем временем с курицы снять кожу, осторожно, стараясь не повредить ее. 

Сделать это не так сложно, как кажется. 

Начинать надо снизу, в передней части руки легко проникают под кожу и отделяют ее от мяса, со стороны спины надо иногда помогать себе ножиком, подрезая места прикрепления кожи к мясу.  

Минут через 15 перед вами куриная кожа с крылышками. Крылышки отрезать.  

Если кожа кое-где прорвалась, это не страшно - можно зашить места разрывов обычной иголкой с ниткой. 

С оголенной курицы срезать мясо и пропустить его через мясорубку, добавив еще и куриное филе. 

Оставшийся куриный остов и крылышки положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. 

Свиную грудинку порезать кубиками примерно по 0, 5см 

Куриную печенку обжарить на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны. 

Немного остудить, порезать небольшими кусочками. 

Смешать куриный фарш, печенку, грудинку, фисташки, добавить яйцо, мускат, листочки розмарина, посолить, поперчить, перемешать и заполнить фаршем куриную кожу.  

Зашить все отверстия. 

Полученную тушку плотно завернуть в марлю, завязать, положить полученный кокон в кастрюлю, я для этой цели использовала утятницу, туда же добавить морковь и луковицу, залить бульоном, полученным от варки куриного скелета - желательно, чтобы жидкость покрывала поверхность курицы. 

Поставить посуду на огонь (у меня она занимала 2 конфорки), довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. 

Варить около 2 часов. Немного остудить.  

Достать тушку из бульона, выложить на блюдо, положить сверху доску и поставить груз. Оставить в таком положении на 6-8 часов. 

Затем вынуть тушку из марли, выложить на блюдо, освободить от ниток. Нарезать острым ножом. 

Приятного аппетита! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
157
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх