Рецепты . Галантин из курицы рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
курица - 1шт. 
филе куриное - 300г 
копченая свиная грудинка - 100г 
печень куриная - 200г 
яйцо куриное - 1 шт. 
фисташки чищеные - 100г 
морковь - 1 шт 
лук шалот - 1 шт. 
вино мускат - 100мл 
вустерский соус - 30мл 
масло оливковое - 1 ст.л. 
розмарин - 2 веточки 
соль, перец 
Как приготовить:Куриную печень очистить от сосудов, порезать, замариновать в вустерском соусе с оливковым маслом. 
Ядра фисташек положить в воду и оставить там минут на 20. Затем протереть орешки пальцами и освободить их от кожицы. 
Тем временем с курицы снять кожу, осторожно, стараясь не повредить ее. 
Сделать это не так сложно, как кажется. 
Начинать надо снизу, в передней части руки легко проникают под кожу и отделяют ее от мяса, со стороны спины надо иногда помогать себе ножиком, подрезая места прикрепления кожи к мясу.  
Минут через 15 перед вами куриная кожа с крылышками. Крылышки отрезать.  
Если кожа кое-где прорвалась, это не страшно - можно зашить места разрывов обычной иголкой с ниткой. 
С оголенной курицы срезать мясо и пропустить его через мясорубку, добавив еще и куриное филе. 
Оставшийся куриный остов и крылышки положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. 
Свиную грудинку порезать кубиками примерно по 0, 5см 
Куриную печенку обжарить на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны. 
Немного остудить, порезать небольшими кусочками. 
Смешать куриный фарш, печенку, грудинку, фисташки, добавить яйцо, мускат, листочки розмарина, посолить, поперчить, перемешать и заполнить фаршем куриную кожу.  
Зашить все отверстия. 
Полученную тушку плотно завернуть в марлю, завязать, положить полученный кокон в кастрюлю, я для этой цели использовала утятницу, туда же добавить морковь и луковицу, залить бульоном, полученным от варки куриного скелета - желательно, чтобы жидкость покрывала поверхность курицы. 
Поставить посуду на огонь (у меня она занимала 2 конфорки), довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. 
Варить около 2 часов. Немного остудить.  
Достать тушку из бульона, выложить на блюдо, положить сверху доску и поставить груз. Оставить в таком положении на 6-8 часов. 
Затем вынуть тушку из марли, выложить на блюдо, освободить от ниток. Нарезать острым ножом. 
Приятного аппетита!