Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Рулька свиная — 1, 5 кг 

Чеснок (1 головка) 

Ткемали (соус) — 2-3 ст. л. 

Горчица (дижонская) -1 ст.л.,  

Горчица столовая - 1 ст.л.,  

Масло оливковое — 2 ст. л. 

Соль 

Перец черный (молотый) 

Лавровый лист (по желанию) 

Как приготовить:

1. Не хочется покупать магазинные колбасы, начиненные всякой химией, вот и решила запечь мясной рулет в духовке, чтобы было что положить на кусочек хлеба, к сладкому чаю. Рульку старалась выбирать без жира, попостнее, вытянула она у меня почти 1, 5 кг.(1 кг 420 гр) на 180 руб. (по 120 руб. за кг.) Это я к тому, что мне было интересно, сколько же к концу приготовления останется чистого веса за эти деньги. 

P.S: В принципе, можно и пожирнее (это на любителя), будет ещё сочней. 

2. Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет. 

3. Итак, чистого веса мяса осталось 1 кг 16 гр, ничего себе косточка, почти на 400 гр %) 

4. Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!! 

Можете ещё каких-нибудь своих приправ добавить, не помешает... 

5. Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке),  

добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать. 

6. Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон. 

Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков, но я что-то не стала добавлять, думала, потом придётся выковыривать, когда будем есть (а хотя, лаврушечка не помешала бы) 

7. В чашке смешать ткемали (у меня мой ткемали, домашнего приготовления) и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной). 

8. Натереть мясо маринадом. 

9. Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой. 

10. Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки. Я сделала с вечера, ночь рулет пролежал в холодильнике, и утром я закинула его в духовку. 

Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа. 

(Духовка у меня электрическая, с конвекцией, поэтому подстраивайтесь под свои духовки). 

Когда вышло время, мне было не до рульки (подходило дрожжевое тесто), я выключила духовку, приоткрыла дверку и рулет провалялся там ещё, пока полностью не остыл. 

11. Ну и вот, в конечном итоге рулька весила 700 грамм, и пусть Вас не пугает, что вес уменьшился наполовину. Это я для экономных хозяек делаю вывод, что у нас вышло 700 грамм рулета из чистого мяса без всяких Е, и всего за 180 руб. Какую колбаску Вы купите за эти деньги? Правильно, самую г..., в которой нет ни грамма мяса..... 

Выводы делайте сами... А тем более, здесь нет никаких хлопот: с вечера намазали, убрали в холодильник, утром запекли - всё! 

12. Ну, вобщем, кушайте на здоровье и с аппетитом!!!))) 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
178
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх