Рецепты . Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Куриное филе - прим. 700 гр 
Вино полусухое белое - 2/3 ст 
Соль - 1 ст.л 
Мед - 1 ст.л 
Горчица с зернами - 1 ст.л 
Чеснок - 4 зубчика 
Черный перец горошком - 5-6 шт 
Душистый перец горошком - 3-4 шт 
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л 
Розмарин - 1/2 ч.л 
Куркума - 1/2 ч.л 
Стакан - 250 мл 
Как приготовить:Пастрома от Венерик давно бродила в моих мыслях, поэтому как только в холодильнике появилось куриное филе, я кинулась на сайт. В каждом из рецептов было что-то, чего не было у меня, нашла наиболее близкий и... 
Неполный стакан вина (не очень кислое) долила теплой водой до полного и потом перелила в более просторную пиалу. 
Добавила мед, соль, горчицу, продавленный чеснок, черный и душистый перец, мускат и розмарин, тщательно размешала. Цвет был дикий (в оригинальном рецепте вино красное и молотая паприка дают прекрасный рубиновый цвет), поэтому добавила куркуму и стало веселее. 
Филе поместила в банку, залила маринадом, закрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки. 
Через сутки вынула, отряхнула приправы и, как могла, перевязала капроновой ниткой. 
Духовку заранее прогрела. 
Поскольку духовка у меня со своими заскоками, то пропекала я минут 50, регулярно поворачивая мясо со всех сторон и поливая маринадом из банки. 
Выключила духовку и дала остыть прямо в духовке. 
А потом в холодильник... 
Получилось сочно, нежно, ароматно, за что не грех еще раз сказать спасибо! 
Приятного аппетита!