Рецепты . Печеночный рулет в омлетной ленте (один из вариантов) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
250 г куриной печени 
50 г сливочного масла комнатной температуры 
1 вареное яйцо 
1 луковица 
Соль, перец по вкусу 
Омлетная лента 
2 яйца 
1 чайная ложка муки без верха 
1 ст л густой сметаны (или майонез) 
1 ст л воды 
Соль, перец по вкусу 
Как приготовить:Печенку хорошо промыть, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода 
Нашинковать мелко лук и обжарить до полуготовности 
Добавить печенку и готовить, помешивая минут 10-12 
Печенка очень нежная, поэтому важно не пережарить 
В блендер кладем печенку с луком, соль, перец и взбиваем 
Добавляем очищенное яйцо и масло и еще раз взбиваем до пышности 
Омлетная лента 
Вилкой взбиваем все ингредиенты до однородности, но не до пышности 
Выливаем в форму (у меня небольшая прямоугольная тефлоновая) или в сковороду 
Выпекаем на небольшом огне минуты 3-4, не переворачивая 
Остужаем 
Выкладываем на стол 
Сверху распределяем ровным слоем печеночную массу 
Сворачиваем рулетом 
Заворачиваем в пленку и в холодильник. 
Достаем, разрезаем наискосок  
Красиво укладываем