Рецепты . Сальтисон из рульки (в марле) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Голяшка (рулька)свиная -(делала из двух) 
соль 
чеснок 
перец черный молотый 
лист лавровый 
Как приготовить:Рульку замачиваем в холодной воде на несколько часов.Чистим ножом шкурку, хорошо моем, заливаем в кастрюле водой, варим 2 часа.Остывшее мясо отделяем от костей, режем кусочками, выдавливаем чеснок, солим, перчим, выкладываем в марлю, концы и край марли собираем, закручивая уплотняем мясо, опускаем в кастрюлю где варилась рулька кладем лавровый лист и варим 1-1, 5 часа .Сальтисон достаем из кастрюли, кладем в емкость, сверху вверх дном тарелочку, на тарелочку гнет(я ставлю банку с водой).Остынет-в холодильник обычно оставляю на ночь.Марлю аккуратно снимаем, нарезаем сальтисон. 
Можно варить рульку сразу до готовности(часа три).Дать немного остынуть, порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить чеснок и в марлю хорошо закрутить (поплотнее спресовывая мясо )и под гнёт.