Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Закуска из куриных желудков в корейском стиле рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Закуска из куриных желудков в корейском стиле
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

3 кг неочищенных куриных желудков,  

10-12 ст. ложек растительного масла,  

1-1, 5 ст. ложки уксусной эссенции 70%,  

6-8 ст. ложек соевого соуса,  

1, 5-2 ст. ложки сахара,  

4-6 зубчиков чеснока,  

1-2 ч. ложки молотого кориандра,  

2-2, 5 ч. ложки приправы для корейской моркови,  

1-1, 5 ч. ложки молотой сладкой паприки. 

Как приготовить:

Все добавки и специи в эту закуску добавляю по вкусу, поэтому указываю приблизительно - это то количество специй, которое ушло у меня при приготовлении салата из трех кг неочищенных желудков. 

Куриные желудки разморозить, очистить от лишнего жира, пищевода и кусочков печени(если они есть), с выпуклой стороны сделать неглубокий надрез и, раздвинув мясо, удалить сам желудок (мешочек в складочку с тем, что курица съела перед тем, как попасть к нам на стол). Разрез надо делать аккуратно и неглубоко, чтобы не разрезать плёнку желудка. Затем очищенные желудки хорошо промыть и зачистить при необходимости. 

Подготовленные желудки залить холодной водой и поставить варить (без добавления соли и специй!). После закипания, снять пену и лишний жир, варить до готовности 25-30 минут. Готовые желудки оставить в бульоне и дать им немного остыть (чтобы можно было резать и не обжигаться). Охлаждать желудки надо обязательно в бульоне, иначе мясо будет жестким. 

Вареные желудки нарезать тоненькой соломкой, переложить в сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь. Слегка поджарить желудки. 

Огонь убавить и добавить соевый соус по вкусу (чтобы соли Вам было достаточно) и хорошо перемешать, при этом мясо окрасится в темный цвет от соевого соуса.  

Затем влить уксусную эссенцию и хорошо перемешивать мясо, примерно 5-7 минут, после чего попробовать салат на кислоту (если надо, добавить еще уксуса). 

Добавить сахар и специи, перемешать, попробовать и отрегулировать остроту и сладость (сахар глушит и смягчает уксусную кислоту, в результате получается приятный кисло-сладкий вкус).  

Выдавить через пресс в сковороду чеснок, все хорошо перемешать и снять с огня. Переложить салат в эмалированную кастрюльку, охладить и поставить в холодильник минимум на 1-1, 5 часа настояться (лучше оставить на ночь). 

Готовый салат перемешать, выложить в салатник и подать к столу. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
135
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх