Рецепты . Закуска из куриных желудков в корейском стиле рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
3 кг неочищенных куриных желудков,  
10-12 ст. ложек растительного масла,  
1-1, 5 ст. ложки уксусной эссенции 70%,  
6-8 ст. ложек соевого соуса,  
1, 5-2 ст. ложки сахара,  
4-6 зубчиков чеснока,  
1-2 ч. ложки молотого кориандра,  
2-2, 5 ч. ложки приправы для корейской моркови,  
1-1, 5 ч. ложки молотой сладкой паприки. 
Как приготовить:Все добавки и специи в эту закуску добавляю по вкусу, поэтому указываю приблизительно - это то количество специй, которое ушло у меня при приготовлении салата из трех кг неочищенных желудков. 
Куриные желудки разморозить, очистить от лишнего жира, пищевода и кусочков печени(если они есть), с выпуклой стороны сделать неглубокий надрез и, раздвинув мясо, удалить сам желудок (мешочек в складочку с тем, что курица съела перед тем, как попасть к нам на стол). Разрез надо делать аккуратно и неглубоко, чтобы не разрезать плёнку желудка. Затем очищенные желудки хорошо промыть и зачистить при необходимости. 
Подготовленные желудки залить холодной водой и поставить варить (без добавления соли и специй!). После закипания, снять пену и лишний жир, варить до готовности 25-30 минут. Готовые желудки оставить в бульоне и дать им немного остыть (чтобы можно было резать и не обжигаться). Охлаждать желудки надо обязательно в бульоне, иначе мясо будет жестким. 
Вареные желудки нарезать тоненькой соломкой, переложить в сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь. Слегка поджарить желудки. 
Огонь убавить и добавить соевый соус по вкусу (чтобы соли Вам было достаточно) и хорошо перемешать, при этом мясо окрасится в темный цвет от соевого соуса.  
Затем влить уксусную эссенцию и хорошо перемешивать мясо, примерно 5-7 минут, после чего попробовать салат на кислоту (если надо, добавить еще уксуса). 
Добавить сахар и специи, перемешать, попробовать и отрегулировать остроту и сладость (сахар глушит и смягчает уксусную кислоту, в результате получается приятный кисло-сладкий вкус).  
Выдавить через пресс в сковороду чеснок, все хорошо перемешать и снять с огня. Переложить салат в эмалированную кастрюльку, охладить и поставить в холодильник минимум на 1-1, 5 часа настояться (лучше оставить на ночь). 
Готовый салат перемешать, выложить в салатник и подать к столу.