Рецепты . студень из потрохов птицы рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
крылышки, шейки, желудки, гребешки, лапки 1, 5кг 
желатин 15г 
морковь 40г 
петрушка (корень) 30г 
лук репчатый 40г 
чеснок 5г 
соль 
перец 
Как приготовить:Обработанные субпродукты заливают холодной водой из расчета на 1 кг 1, 5 - 2 литра воды и варят 3 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За час до готовности добавляют лук, морковь, петрушку, соль и перец. 
Варенные потроха отделяют от костей, измельчают, соединяют с процеженным бульоном и проваривают 30 мин. 
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды. Когда крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито, затем соединяют с небольшим количеством охлажденного до 50 С бульона, хорошо размешивают. 
В бульон с потрохами вливают желатин, добавляют мелко рубленный чеснок и доводят до кипения. 
Готовый студень разливают в формы и охлаждают. 
При подаче студень выкладывают на блюдо и гарнируют свежими или консервированными овощами.