Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Любимый холодец моего мужа (мой вариант один из тысячи) +его любимая ядреная горчичка рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Любимый холодец моего мужа (мой вариант один из тысячи) +его любимая ядреная горчичка
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

1 свиная рулька 

1 свиная ножка 

1 говяжья мотолыга – часть говяжьей ноги от колена и выше  

Луковица 

Чеснок 

Лавровый лист 

Черный перец горошком 

Соль по вкусу 

Горчица  

3 с верхом столовых ложки горчичного порошка 

3 ст л растительного масла 

4 ст л сахара 

Пол чайной ложки соли 

Пол чайной ложки молотого перца 

Кипяток 

Как приготовить:

Горчица 

В емкость с крышкой кладем горчичный порошок, растительное масло, сахар, соль, перец и помешивая постепенно вливаем кипяток до нужной консистенции  

Закрываем емкость и оставляем на 10 часов при комнатной температуре 

Через 10 часов ядреная горчица готова, храним в холодильнике 

Холодец 

Для меня очень важно соблюдать условие – вес мяса=объему воды. 

В этот раз общий вес мяса получился 3, 5 кг 

В большую кастрюлю, но желательно не широкую (или другую емкость) кладем мясо, стараясь сделать уложить куски как можно компактнее 

Мясо заливаем 3, 5 л холодной воды 

Ставим на огонь и доводим до кипения 

Луковицу в шелухе хорошо промыть 

Кладем в кастрюлю луковицу, черный перец горошком, молотый перец и немного соли 

Огонь уменьшаем так, чтобы бульон слегка-слегка пыхтел 

Варим 5 часов с открытой крышкой 

Минут за 20 до окончания бросаем лавровый лист 

Чеснок выдавливаем в бульон и через несколько минут бульон выключаем 

Даем немного остыть 

На сито или дуршлаг кладем марлю и процеживаем бульон 

Пробуем на соль - бульон должен быть слегка солоноват. 

Когда застынет, соль на вкус будет в норме (но сильно не пересолить!) 

В это время перебираем остывшее мясо – убираем жилки-прожилки, жир, кожицу – получаем чистенькие кусочки отварной говядины и свинины 

Мелко режем мясо 

В форму выкладываем мясо и заливаем бульоном (все остывшее) 

Убираем в холодильник до полного застывания 

Достаем, ложкой сверху убираем застывший жир – он очень мягкий и очень хорошо убирается 

Подаем с горчичкой! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
138
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх