Рецепты . Дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Свинина – 300 гр. 
Говядина – 300 гр. 
Вермишель б/п- 2 пачки (120 гр.) 
Лук репчатый – 2 шт. (150 гр.) 
Морковь – 1 шт.(100 гр.) 
Яйца – 3 шт. 
Манная крупа – 4-5 ст.ложек 
Сухое молоко – 2 ст.ложки 
Молоко – 1/2 стакана 
Сливочное масло – 1 ст.ложка 
Соль – 1, 5 чайная ложки с горкой 
Черный молотый перец – 1/3 чайной ложки 
Душистый молотый перец – 1/3 чайной ложки 
Паприка сладкая – 1/2 чайная ложка 
Куркума – 1/2 чайной ложки 
Молотый мускатный орех –1 /3 чайной ложки 
Сушеная зелень молотая – 1/2 чайной ложки 
Сушеный чеснок молотый – 1/2 чайной ложки 
Как приготовить:Мясо и лук пропустить через мясорубку. 
Морковь измельчить на самой мелкой терке. 
Вермишель быстрого приготовления, у меня это «МИВИНА», размять на кусочки до 1 см. 
Добавить в фарш вермишель, морковь, яйца, манку, соль, специи, сухое молоко, молоко, растопленное сливочное масло, хорошенько вымешать. 
Сформировать из полученного фарша мокрыми руками 4 «колобка», затем придать им продолговатую форму, поместить каждую часть в середину целлофанового пакета, поперек: низ и верх пакета – слева и справа; верх и низ пакета соединить, подвернуть и закрутить, так чтобы вдоль колбаски получился «шов», боковые края стянуть и завязать одной ниткой: несколько оборотов с одной стороны колбаски - завязать, протянуть нитку вдоль «шва», несколько оборотов – со второй стороны колбаски – завязать, протянуть нитку обратно, отрезать, соединить края нити, завязать. Получится что-то вроде конфеты. 
В кастрюлю налить горячей воды (60-70*), выложить колбаски в один слой «швом» вверх (они должны быть покрыты водой на 4/5, так чтобы «швы» выглядывали), довести до кипения, варить 35-40 минут с момента закипания на минимальном огне, под крышкой, вынуть из воды за «хвостики», остудить, поместить в холодильник. При варке середина пакета в месте «шва» немного приподнимается, но сок из колбасок все равно остается внутри. 
При подаче разрезать целлофан, нарезать колбаски ломтиками.