Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Праздничный паштет в желе и тесте. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Праздничный паштет в желе и тесте.
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

паштет: 

-700гр куриного филе 

-250гр сырокопчёной свиной грудинки 

-150гр говяжьей печени 

-3 куска белого подсохшего хлеба (70гр) 

-2 луковицы (180гр) 

-2 зубчика чеснока 

-100мл молока 

-1 куриное яйцо 

-2 стол.ложки коньяка 

-1/4 чайн.ложки молотой гвоздики 

-1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха 

-молотый перец 

-соль 

тесто: 

-3 стакана муки (1 стакан = 250мл) 

-250гр сливочного масла 

-2 куриных яйца 

-2 стол.ложки холодной воды 

-1 чайн.ложка соли 

желе: 

-250мл куриного бульона 

-250мл овощного бульона 

-35гр желатина 

-соль по вкусу 

кроме того: 

-1 куриное яйцо (желток для смазывания поверхности изделия + белок для закупорки пор на тесте) 

-3 стол.ложки панировочных сухарей (для посыпки теста под паштетом, предохраняет "дно" от намокания) 

-мука (для припыления рабочей поверхности и формы) 

-жир (для смазывания формы) 

-разъёмная форма (d = 26см) 

Как приготовить:

Тесто. Взбейте сливочное масло с яйцами и солью, затем влейте холодную воду, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. 

Паштет. Лук и чеснок очистите. Ломтики хлеба замочите в молоке. Очищенную от жил и плёнок печень, куриное филе и грудинку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Аналогичным образом поступите с луком, чесноком и отжатым от молока хлебом. Соедините мясную смесь с хлебной, добавьте яйцо, коньяк, пряности и соль по вкусу. 

Форму для запекания смажьте жиром и припылите мукой. Также слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте 2/3 теста в круг (диаметр 36см). Выложите тесто в форму и прижмите по краям. Присыпьте "дно" формы панировочными сухарями, затем в виде купола разместите фарш (между фаршем и тестом должен остаться зазор в 1см, выравнивать фарш удобно ложкой смоченной в холодной воде). Раскатайте оставшееся тесто в круг (диаметр 27-28см) и положите сверху. Излишки теста обрежьте ножницами, края аккуратно защипните. Обрезки теста раскатайте и вырежьте подходящей формочкой украшения. Фигурки слегка прижмите к поверхности изделия, в центре сделайте отверстие. 

Смажьте поверхность теста взбитым желток и выпекайте в разогретой до t=200С духовке 1 час. За 5-7 минут до готовности извлеките изделие из духовки. Снимите разъёмное кольцо и смажьте бортики "пирога" взбитым белком, доведите до готовности в духовке не надевая разъёмного кольца (таким образом вы закупорите поры теста и ваше желе не просочится в дальнейшем). Выньте паштет из духовки и дайте полностью остыть. 

Желе. Желатин замочите в курином бульоне на 20 минут, а затем распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Влейте к распущенному желатину овощной бульон и охладите до комнатной температуры. Через отверстие в крышке паштета влейте желатиновый раствор. Накройте паштет пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10 часов. 

Перед подачей нарежьте паштет ломтиками. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
169
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх