Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Куриный рулет с болгарской брынзой, шпинатом и зеленью рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Куриный рулет с болгарской брынзой, шпинатом и зеленью
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Курица - 2, 5 кг 

Болгарская брынза (соленая) - 350 гр 

Шпинат и зеленый лук - по 1 пучку 

Петрушка и укроп - по 1/2 пучка 

(можно чеснок по желанию - я забыла) 

Соль, перец  

Растительное масло 

Глубокий противень (форма) и капроновые нитки 

Как приготовить:

Сегодня большой православный праздник: поздравляю всех с Троицей с моими наилучшими пожеланиями! 

При минимуме составляющих получим отличную холодную закуску. 

Вымоем курицу и приступаем к освобождению ее от костей (подробно в оригинальном рецепте): разрежем курицу, сначала удалим хребтово-грудной каркас (2 фото), потом крылышки, потом кости из ножек (3 фото). 

Получившееся филе на шкурке посолить-поперчить, слегка отбить, прикрыв пленкой (в этот раз не сложилось - Ваня спал) и отложить. 

Покрошить брынзу и всю зелень, перемешать (в начинку можно добавить пару ложек растительного масла). 

Выложить начинку на филе. 

Теперь желательно иметь помощь: собрать филе с обоих сторон в рулет (можно начинки и поменьше, но большое кол-во начинки - моя слабость :)), и нитками обмотать вдоль и поперек, если начинки немного высыпалось, то аккуратно ее впихнуть назад в щелочки с торцов рулета; поскольку я это проделывала сама, то за форму моего "произведения искусства" прошу строго не судить. 

Форму смазать маслом, рулет уложить швом вниз и тоже смазать маслом (можно теплым сливочным). 

Запекать в духовке при среднм огне, регулярно поливая выделившимся соком (я выпекала 1, 5 часа, умудрившись пару раз перевернуть рулет с помощью двух столовых ложек). 

Дать полностью остыть. 

Удалить аккуратно нитки и нарезать острым ножом. 

Обожаю подобные вещи! 

Приятного аппетита! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
157
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх