Рецепты . Куриный рулет с болгарской брынзой, шпинатом и зеленью рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Курица - 2, 5 кг 
Болгарская брынза (соленая) - 350 гр 
Шпинат и зеленый лук - по 1 пучку 
Петрушка и укроп - по 1/2 пучка 
(можно чеснок по желанию - я забыла) 
Соль, перец  
Растительное масло 
Глубокий противень (форма) и капроновые нитки 
Как приготовить:Сегодня большой православный праздник: поздравляю всех с Троицей с моими наилучшими пожеланиями! 
При минимуме составляющих получим отличную холодную закуску. 
Вымоем курицу и приступаем к освобождению ее от костей (подробно в оригинальном рецепте): разрежем курицу, сначала удалим хребтово-грудной каркас (2 фото), потом крылышки, потом кости из ножек (3 фото). 
Получившееся филе на шкурке посолить-поперчить, слегка отбить, прикрыв пленкой (в этот раз не сложилось - Ваня спал) и отложить. 
Покрошить брынзу и всю зелень, перемешать (в начинку можно добавить пару ложек растительного масла). 
Выложить начинку на филе. 
Теперь желательно иметь помощь: собрать филе с обоих сторон в рулет (можно начинки и поменьше, но большое кол-во начинки - моя слабость :)), и нитками обмотать вдоль и поперек, если начинки немного высыпалось, то аккуратно ее впихнуть назад в щелочки с торцов рулета; поскольку я это проделывала сама, то за форму моего "произведения искусства" прошу строго не судить. 
Форму смазать маслом, рулет уложить швом вниз и тоже смазать маслом (можно теплым сливочным). 
Запекать в духовке при среднм огне, регулярно поливая выделившимся соком (я выпекала 1, 5 часа, умудрившись пару раз перевернуть рулет с помощью двух столовых ложек). 
Дать полностью остыть. 
Удалить аккуратно нитки и нарезать острым ножом. 
Обожаю подобные вещи! 
Приятного аппетита!