Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Фарш куриный (из курицы и пары окорочков без кожи) примерно 800гр (можно взять и готовый) 

Куриная грудка без кожи и костей 1шт. 

Фисташки 100гр. (в неочищенном виде!!!) 

Сливки или молоко 100мл. 

Крахмал картофельный 2ст.ложки. 

Яйцо куриное 2шт. 

Луковица крупная 1шт. 

Чеснок 3-4 зубчика. 

Лавровы лист 3-4шт. 

Прованские травки из мельнички. 

Сыр 50-70гр. натертый на крупной тёрке. 

Как приготовить:

Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же очищены и крупно порезанный чеснок, куриные яйца. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси. 

Фарш в два захода взбиваем в блендере с молоком и крахмалом, соединяем с яичной смесью. 

Куриную грудку режем на небольшие кусочки. 

Фисташки чистим – это самый трудоёмкий процесс, измельчаем (режем каждый очищенный орешек на 3 части, т.е не мелко, не в муку!) 

Соединяем все составляющие в миске и как следует вымешиваем, слегка отбиваем массу об дно миски. Солим (по желанию можно добавить любые специи на ваш вкус, но я готовлю с учётом того, что это блюдо будет кушать и 2-ухгодовала дочь, так что у меня без специй – диетический вариант!) 

При желании форму можно выстелить беконом! Заполняем форму для запекания полученной курино-ореховой смесью, пару раз хорошенько стукнем о столешницу, чтобы все полости заполнить. Рукой, смоченной в воде, заглаживаем все неровности, кладём лавровый лист.. 

Накрываем форму фольгой и ставим в другую, глубокую форму, наполненную водой. Убираем нашу конструкцию в духовку, разогретую до 180град. минут на 45. После чего, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, присыпаем тёртым сыром и немного прованских травок из мельнички. Снова в духовку при 220град минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и запёкся – сырная корочка готова. 

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. 

Я люблю нарезать террин тонкими ломтиками и вместо колбасы на бутерброд с утренним чаем! 

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
162
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх