Рецепты . Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Фарш куриный (из курицы и пары окорочков без кожи) примерно 800гр (можно взять и готовый) 
Куриная грудка без кожи и костей 1шт. 
Фисташки 100гр. (в неочищенном виде!!!) 
Сливки или молоко 100мл. 
Крахмал картофельный 2ст.ложки. 
Яйцо куриное 2шт. 
Луковица крупная 1шт. 
Чеснок 3-4 зубчика. 
Лавровы лист 3-4шт. 
Прованские травки из мельнички. 
Сыр 50-70гр. натертый на крупной тёрке. 
Как приготовить:Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же очищены и крупно порезанный чеснок, куриные яйца. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси. 
Фарш в два захода взбиваем в блендере с молоком и крахмалом, соединяем с яичной смесью. 
Куриную грудку режем на небольшие кусочки. 
Фисташки чистим – это самый трудоёмкий процесс, измельчаем (режем каждый очищенный орешек на 3 части, т.е не мелко, не в муку!) 
Соединяем все составляющие в миске и как следует вымешиваем, слегка отбиваем массу об дно миски. Солим (по желанию можно добавить любые специи на ваш вкус, но я готовлю с учётом того, что это блюдо будет кушать и 2-ухгодовала дочь, так что у меня без специй – диетический вариант!) 
При желании форму можно выстелить беконом! Заполняем форму для запекания полученной курино-ореховой смесью, пару раз хорошенько стукнем о столешницу, чтобы все полости заполнить. Рукой, смоченной в воде, заглаживаем все неровности, кладём лавровый лист.. 
Накрываем форму фольгой и ставим в другую, глубокую форму, наполненную водой. Убираем нашу конструкцию в духовку, разогретую до 180град. минут на 45. После чего, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, присыпаем тёртым сыром и немного прованских травок из мельнички. Снова в духовку при 220град минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и запёкся – сырная корочка готова. 
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. 
Я люблю нарезать террин тонкими ломтиками и вместо колбасы на бутерброд с утренним чаем! 
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!